content/news/images/90479/PSV_9077_mainPhoto.jpg
22:06, 21.02.2019 / СПОРТ

«Строитель» завершил сезон домашних игр в Суперлиге

Сегодня сыктывкарский «Строитель» встретился с московским «Динамо» в очередном матче Суперлиги чемпионата страны по хоккею с мячом. Игра стала последней на домашнем льду, и хотя хозяева уступили, запомнилась множеством опасных моментов, суперпризами в перерыве и автографами команды на атрибутике.

«Строитель» завершил сезон домашних игр в Суперлиге
Фото Сергея Паршукова

Гости из столицы, объективно - на класс выше сыктывкарского клуба. Напомним, к началу игры «Динамо» делило вторую-третью строчки турнирной таблицы Суперлиги с «Енисеем». К тому же, встреча принесла еще одну потерю команде хозяев — травму получил Сергей Филатов. А в защиту Павлу Францу пришлось поставить не имеющего опыта Андрея Куликова, который сменил также травмированного Артема Зимина.

PSV_9072.jpg

Счет открыли гости уже на четвертой минуте игры, «Строитель» немедленно отыгрался. Лучший бомбардир «Динамо» Владислав Тарасов после ответного гола три раза выходил один на один с защитником ворот сыктывкарского клуба, но Максим Шакиров раз за разом выручал коллектив.

PSV_9079.jpg

Забить Владиславу Тарасову все же удалось, а затем гости получили право на пенальти и успешно его реализовали. В финале первой половины встречи соперники вновь обменялись мячами. Денис Садаков правильно отработал угловой удар, а у москвичей отличился Евгений Мельников. 2:4 к перерыву.

PSV_9092.jpg

Во время паузы болельщиков «Строителя» ждал большой розыгрыш суперпризов. Шоумен Иван Басков с помощью лототрона определил счастливых обладателей подарков от партнеров клуба.

PSV_9126.jpg

Фирменный велосипед марки SKODA от автосалона «Квета-Авто» – официального дилера SKODA в Коми, 100 литров бензина от информационного агенства БНК достались тем, кто посетил все домашние матчи «Строителя», также был разыгран набор инструментов от мира крепежа, электрики, ручного инструмента и грузоподъемных механизмов - сети магазинов МКРЕП. Сеть магазинов МКРЕП - мир крепежа, электрики, ручного инструмента и грузоподъемных механизмов. Заказать товары удобно и просто на сайте mkrep.ru. с доставкой по городу в течение двух часов. Отметим, что все призы забрали мужчины.

PSV_9128.jpg

Среди зрителей сегодняшнего матча также прошел спецрозыгрыш. Один из самых громких болельщиков, выделяющийся на трибуне заметной шапкой, стал обладателем сертификата в спа-салон. Девушке досталась топливная карта на 1000 рублей, еще один поклонник русского хоккея теперь будет щеголять в комплекте из шарфа и шапки с символикой БНК.

PSV_9176.jpg

После перерыва хозяева поля вновь попытались взять инициативу в свои руки: после острых обоюдных атак Алексей Башарымов сократил разрыв в счете. Но сыктывкарцы тут же пропустили пятый мяч. А после 70-й минуты и травмы Сергея Филатова защита «Строителя» «поплыла». Итог - еще два пропущенных мяча.

PSV_9134.jpg

Как рассказал главный тренер команды Павел Франц на послематчевой пресс-конференции, Сергей Филатов получил рассечение щеки – ему попали клюшкой по лицу. Игрока с поля увезла карета скорой помощи.

- Я уже боюсь и тренировок, и игр. Наверное, мы потеряли еще одного игрока. Мы хорошо двигались до 70-й минуты, которая стала ключевой в этом матче. Но сейчас мы играем без запасных — в лазарете пять игроков основного состава - и не можем поддерживать высокий темп до 90-й минуты. После 70-й минуты мы уже дышали жабрами, - поделился наставник «Строителя».

PSV_9284.jpg

Однако гол престижа на последней минуте основного времени встречи на радость зрителям сыктывкарцы закатили. С пенальти мяч в сетку ворот Артема Драничникова отправил Иван Кораблин — 4:7.

Самоотверженную игру команды из Коми отметил и старший тренер «Динамо» Евгений Иванушкин. Он также назвал переломной 70-е минуты матча, когда «Строитель» сделал несколько досадных ошибок, а гости ими разумно воспользовались.

PSV_9249.jpg

После завершения игры на поле высыпали болельщики. Финалом домашнего сезона стало общее фото с командой и тренерами, а также автограф-сессия.

PSV_9260.jpg

Напомним, впереди у «Строителя» еще три выездных игры. Сыктывкарцы встретятся с «Кузбассом», «Уральским Трубником» и «Сибсельмашем».

1720

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Авс
    21 февр. 2019 г., 23:27:19
    Ответить
    Спасибо за игру Стройка.
    Вы супер!
  • И
    22 февр. 2019 г., 5:12:45
    Ответить
    Что дальше? Где играть будем? И будем ли играть? Как Омский Авангард - в Балашихе?
    • .
      22 февр. 2019 г., 6:38:03
      Ответить
      Есть площадка в Затоне
      Там и будут играть
  • аналитик
    22 февр. 2019 г., 9:26:18
    Ответить
    вот на протяжении двух лет плачем, что короткая скамейка, много травм (искренне здоровья ребятам)....При этом покупаем, приобретаем игроков с других регионов. Одна и та же песня ГТ. По сути, в турнирной таблице обошли только вчерашних мальчишек с высшей лиги. Может каким то неправильным путем идем? может надо было своих ребят вырастить?
  • 1
    22 февр. 2019 г., 12:30:05
    Ответить
    1
    и скамейка болельщиков была бы больше