content/news/images/90489/PSV_8485_mainPhoto.jpg
09:45, 22.02.2019 / ЛАЙФХАКИ

Какие соки пить накануне весны

В конце зимы начинает ощущаться нехватка витаминов. Их можно восполнить за счет употребления соков. Среди этих напитков есть такой, который помимо витаминов богат антиоксидантами. Это делает его особенно полезным, считают эксперты.

Какие соки пить накануне весны
Фото Сергея Паршукова

«Безусловно, это яблочный сок. Его больше всего пьют у нас в стране, и это правильно. В яблочном соке содержатся хлорогеновые кислоты, ряд полифенольных соединений, которые обладают антиоксидантным действием и оздоравливающе действуют на организм», - рассказала «Российской газете» руководитель проекта Российского союза производителей соков Людмила Хомич.

Обычно в качестве источника хлорогеновых кислот называют зеленый кофе. Однако в яблочном соке этих веществ больше. Правда, об этом мало, кто знает, подчеркнула она.

Хлорогеновые кислоты, как антиоксиданты, тормозят окислительные процессы в организме. С этим связан их оздоравливающий эффект, особенно в период, когда высок риск простудных заболеваний.

В России лишь часть продаваемого в магазинах сока произведена из отечественного сырья. Остальной продукт импортируется в основном из Китая, отметила эксперт.

Поскольку требования к маркировке яблочных соков стандартизированы, судить о том, какой из них полезнее, сложно.

«Китайский продукт более сладкий из-за более высокого содержания сахара в яблоках. В России выращивают менее сладкие сорта, потому и сок более насыщенный кислотами», - сказала Людмила Хомич.

Выбирая яблочный сок, стоит внимательно читать на упаковке состав продукта. Главное, чтобы было указано «яблочный сок». В остальном выбор зависит от вкусовых предпочтений, например, кому-то нравится осветленный, а кому-то с мякотью.

Также полезным соком в конце зимы считается апельсиновый. Он на втором месте по популярности в России. Кроме того, к полезным напиткам этого сезона стоит отнести клюквенные морсы, которые также содержат комплекс противовоспалительных веществ, добавила эксперт.

«Мы рекомендуем чередовать соки, так как каждый из них имеет свои полезные вещества», - отметила Людмила Хомич.

3749

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Простой человек
    22.02.2019, 10:13:51
    Ответить
    Голимая реклама Госпожи Хмич
    ...реклама и враньё. Вреда от тех "яблочных соках" больше, чем какой-либо пользы! Почему-то не сказано, что все соки восстанавливаюся из порошка и ещё щедро приправляются разными "усилителями" крнсервантами и пр. А зачем туда столько сахара кладут? Понятно ещё в яблочный "сок", а непонятно, зачем в томатный? Про соль уж не говорим... Ну и где тут польза? Ещё и детям рекомендуют, изверги!!! Пейте больше "соков", если хотите получить порцию химии, консервантов, сахара, солей и т.п. Чтобы потом ходить по врачам и доживать до пенсии)))
  • пенс
    22.02.2019, 10:32:01
    Ответить
    томатный сок
    Мне как гипертонику соль противопоказана. Пробовал найти в магазинах томатный сок без соли, не нашёл... Раньше соль сами добавляли по вкусу, а теперь за нас это делают Хомичи, чтобы дольше хранилось г...(возможно, годами!) Полки ломятся от изобилия такой соковой продукции, надо же продавать!
    • 1234
      22.02.2019, 12:21:20
      Ответить
      Вы что интернет первый раз увидели?
      Наберите в поиске томатный сок самостоятельно и будет вам счастье
      • пенс
        22.02.2019, 23:29:57
        Ответить
        1234
        да нет - второй... а как из интернета сок пить? научите что ли... счастливые вы наши виртуалы)
        • пенс
          22.02.2019, 23:40:09
          Ответить
          1234
          я про магазин написал, а не про ваши домашние заготовки... сами закатывайте свои огурцы и помидорчики!
  • Непонятно
    22.02.2019, 10:34:45
    Ответить
    к чему на фотке банка березового сока

Хочу получать главные новости дня в Коми!