content/news/images/90510/IMG_0500--TP_mainPhoto.jpg
16:33, 22.02.2019 / КУЛЬТУРА

Солисты из Коми откроют «Вятскую весну»

Артисты Театра оперы и балета Коми совместно с Вятским симфоническим оркестром откроют XIII Международный музыкальный фестиваль «Вятская весна» в Кирове. Для солистов из республики это будет первое подобное выступление.

Солисты из Коми откроют «Вятскую весну»
Фото Ивана Федосеева

На «Вятскую весну» из Коми отправятся Галина Петрова, Анастасия Морараш, Борис Калашников и Алексей Петров. Дирижировать будет Азат Максутов. На сцене Вятской филармонии они выступят с симфоническим оркестром имени В. А. Раевского, сообщает пресс-служба театра.

В первом отделении программы прозвучат арии и дуэты западно-европейского и русского репертуара - «Кармен» Жоржа Бизе, «Сказки Гофмана» Жака Оффенбаха, «Волшебная флейта» Вольфганга Амадея Моцарта, «Риголетто» Джузеппе Верди, «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова. Второе отделение погрузит зрителей в атмосферу венской оперетты. Солисты театра исполнят арии, дуэты и квартеты из оперетт Имре Кальмана, Игоанна Штрауса и Франца Легара.

Вятский оркестр под управлением Азата Максутова исполнит увертюры к опере «Волшебная флейта», опереттам «Фиалка Монмартра» и «Цыганский барон».

Как сообщили БНК в театре, договоренность о выступлении солистов из Коми в Кирове была достигнута еще в прошлом году после визита пианиста Андрея Сандалова. 1 и 2 марта состоятся репетиции, а торжественный концерт-открытие «Вятской весны» назначен на 3 марта. В фестивале примут участие не только разные творческие коллективы России, но и зарубежные гости из Тайваня, Канады, Италии, Японии, США и Германии.

Kirov-afischa-nascha.jpg

6+

1365

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Пичипашня
    23.02.2019, 8:44:40
    Ответить
    Ждем солистов на нашем квашпункте.

Хочу получать главные новости дня в Коми!