content/news/images/90548/BOB_3223-kopiya_mainPhoto.jpg
09:29, 23.02.2019 / ПРАВО

Интинец сделал футбольную ставку на мошенника

В полицию Инты обратился местный житель 1987 года рождения, у которого интернет-мошенник обманом похитил 6 тысяч рублей. Заявитель пояснил, на его странице «ВКонтакте» появилось объявление некоего прогнозиста о предоставлении информации о матчах по разным видам спорта. Интинец рискнул и перевел деньги мошеннику.

Интинец сделал футбольную ставку на мошенника
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Житель Инты написал письмо автору объявления, который ответил, что предоставляет информацию за определенное вознаграждение. В качестве второго варианта мошенник предложил вложить деньги потерпевшего, после чего выигрыш поделить пополам.

Интинец согласился на второй вариант: решил поставить 6 тысяч рублей на футбольный матч в январе.

Потерпевший перечислил денежные средства на счет прогнозиста посредством услуги «VK Pay» и стал ожидать успешного завершения матча, чтобы потом вывести деньги. Позже виртуальный «компаньон» попросил у интинца данные банковской карты, чтобы вывести якобы выигранную сумму, а именно 62 750 рублей.

При этом прогнозист сообщил, что для вывода денег необходимо еще внести сумму 6 250 рублей, чтобы вывести все деньги. Жителя Инты насторожило это предложение, и он отказался переводить средства. «Компаньон» внес интинца в черный список, чтобы он больше не мог отправлять сообщения. Вся переписка между жителем Инты и его новым виртуальным знакомым была удалена.

Житель Инты обратился с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием). Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

1498

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • фима
    23.02.2019, 9:37:22
    Ответить
    у
    Буратино
  • "Нет ли у нас тут где недалеко ворожеи какой-нибудь?"
    23.02.2019, 10:04:40
    Ответить
    Матрёна. Вот тут есть одна: об пропаже гадает. Коли что пропадет у кого, так сказывает. Да и то по именам не называет, а больше всё обиняком. Спросят у нее: «Кто, мол, украл?» А она поворожит, да и скажет: «Думай, говорит, на черного или на рябого». Больше от нее и слов нет. Да и то, говорят, от старости, что ли, все врет больше.

    Бальзаминова. Ну, мне такой не надо.

    Матрёна. А другой негде взять.

    Бальзаминова. Вот какая у нас сторона! Уж самого необходимого, и то не скоро найдешь!
  • Профессор Гаспар
    23.02.2019, 14:30:24
    Ответить
    У нас в правительстве очень много прогнозистов. И мы официально деньги переводим в Пфр и переводим...
  • 55
    23.02.2019, 15:00:11
    Ответить
    Я бы законодательно запретил в таких ситуациях мвд брать заявление. Потому что это не мошенничество, а "педогогические услуги". За 6000 человек прошел курс "как не быть лохом". За полный курс надо было доплатить 6250 рублей, но наш герой справился и за половину. Браво!

Хочу получать главные новости дня в Коми!