content/news/images/90595/BOB_0843_mainPhoto.jpg
08:02, 25.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Ученые рассказали, как избавиться от депрессии

Ученые из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне выяснили, что ежедневная физическая активность способна снизить риск депрессии.

Ученые рассказали, как избавиться от депрессии
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщают РИА Новости, медики пришли к такому выводу, проанализировав показатели более 600 тысяч человек, часть которых носила акселерометры – портативные счетчики замера количества движений. Также учитывались истории болезней участников исследования, их общее состояние здоровья и ряд генетических параметров.

Результаты исследования показали, что физически активные люди, носившие акселерометры, почти не страдали от депрессии. При этом на связь между спортом и развитием болезни не влияла генетика.

- Секрет в том, чтобы быть активным весь день. Пятнадцать минут пробежки, час работы в саду. Важно выходить на улицу и чем-то заниматься. <…> Если ваш пульс начинается с 60 ударов, разгоните его до 90. Не надо потеть и задыхаться от нагрузки, важно просто двигаться, — прокомментировал CBS News результаты научной работы профессор Университета Южной Калифорнии Дэвид Агус.

2059

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Ничего нового
    25.02.2019, 8:12:20
    Ответить
    Если сидеть на пятой точке и ничем не заниматься, с ума сойти можно. Так и происходит с бездельниками.
  • Я
    25.02.2019, 8:33:13
    Ответить
    Глупость. Именно из-за депрессии люди и становятся малоподвижными. Именно из-за депрессии не хочется ничего делать. Человек теряет себя и не видит смысла в своей жизни.
    • офисный планктон
      25.02.2019, 10:36:50
      Ответить
      Если работа сидячая, как сейчас модно - за компом, развивающим только навыки набора текста ,хочешь- не хочешь будет депресняк.

Хочу получать главные новости дня в Коми!