content/news/images/90632/BOB_4195-kopiya_mainPhoto.jpg
15:19, 25.02.2019 / КУЛЬТУРА

Сыктывкарские дети готовят благотворительный и инклюзивный спектакль

Совместно с подопечными фонда «Сила добра» они поставят сказку «Как ежик искал счастье». Деньги от продажи билетов пойдут на помощь детям с врожденным порокам сердца.

Сыктывкарские дети готовят благотворительный и инклюзивный спектакль
Фото Виктора Бобыря

Как рассказала БНК педагог дворца творчества детей и молодежи Сыктывкара Елена Шилова, идея творческого проекта принадлежит ребятам, заимающимся в этом учреждении дополнительного образования. Дети захотели вовлечь в свои инициативы сверстников с ограниченными возможностями. В итоге родился спектакль «Как ежик искал счастья» - очень добрая история о дружбе и смысле счастья.

Спектакль инклюзивный - в нем на равных участвуют учащиеся дворца творчества и подопечные фонда «Сила добра». Дети от 10 до 17 лет самостоятельно занимались разработкой сценария, поиском костюмов, декораций и реквизита. Сейчас идут репетиции спектакля. Проект, помимо того, что инклюзивный, еще и благотворительный. Как рассказала БНК директор фонда «Сила добра» Татьяна Козлова, все вырученные от продажи билетов средства направят на помощь детям с врожденными пороками сердца в рамках проекта «Хрустальное сердечко».

Показ спектакля «Как ежик искал счастья» пройдет 10 марта на сцене Театра оперы и балета Коми. Начало в 15.00.

0+

1537

Хочу получать главные новости дня в Коми!