content/news/images/90640/PSV_3452_mainPhoto.jpg
18:36, 25.02.2019 / СПОРТ

В Коми утвердили концепцию подготовки спортивного резерва

Документ подписала первый вице-премьер правительства республики Лариса Максимова. Цель новой концепции – создать в регионе единую систему подготовки спортсменов и поддержать спортивные школы. На эти цели из республиканского и федерального бюджетов дополнительно направят 62 млн рублей, рассказал БНК глава Минспорта республики Николай Бережной.

В Коми утвердили концепцию подготовки спортивного резерва
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Цель концепции – формирование в республике единой системы подготовки спортивного резерва. Концепцией предусмотрены основные направления подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд. Документ направлен на повышение мастерства спортсменов, продление их спортивного долголетия, мотивацию населения к ЗОЖ и занятиям спортом.

- Итоги проходящих спортивных соревнований разного уровня показывают, что у нас есть хороший спортивный кадровый резерв, нам есть, кем гордиться. В 2018 году наши сборные команды в общей сложности завоевали 925 медалей, из них 297 – высшего достоинства. Наша совместная цель в краткосрочном периоде – выстроить прозрачную систему отбора и поддержки одаренных детей, - подчеркнул Николай Бережной.

Уже в этом году определится полный перечень организаций, которые займутся подготовкой спортсменов, и их статус. Предусмотрено и дополнительное финансирование.

По словам Николая Бережного, в этом году города и районы Коми должны утвердить «дорожные карты» по финансированию организаций спортивной подготовки. На республиканском уровне такая «дорожная карта» уже принята. В 2019 году на эти цели заложено около 25 млн рублей.

- Содействие в увеличении финансирования организаций спортивной подготовки осуществляет и федеральный центр. Так, например, в 2019 году на поддержку спортивных школ олимпийского резерва Республики Коми из федерального бюджета будет выделено порядка 37 млн. рублей в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни». Отмечу, что муниципальные учреждения из этой суммы получат порядка 21 млн. рублей. На адресную поддержку организаций спортивной подготовки запланировано выделение еще порядка 6,5 млн. рублей. Порядка 2 млн рублей из которых получат учреждения в муниципалитетах, - заключил Николай Бережной.

1600

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • болельщик
    25.02.2019, 19:09:14
    Ответить
    ХК Строитель
    Поднимите с колен команду Строитель.хватить позориться иметь ресурсы и болтаться внизах таблицы.Глпва и Владыка поддержите
    • ,,,,,
      26.02.2019, 11:35:58
      Ответить
      Хоккей с шайбой тоже поднимать надо
  • 555
    26.02.2019, 6:35:38
    Ответить
    И
    Сумма то немаленькая. А результат будет. Если нет то кто ответит

Хочу получать главные новости дня в Коми!