content/news/images/90881/IMG_2566_mainPhoto.jpg
22:03, 01.03.2019 / СПОРТ

«НИКА» выдала два «триллера» со Ставрополем

Две встречи, прошедшие на паркете КСЦ «Ренова», пощекотали нервы сыктывкарским болельщикам «НИКИ» и завершились с разным исходом.

«НИКА» выдала два «триллера» со Ставрополем
Фото БНК

Сыктывкарская баскетбольная «НИКА» в рамках очередного тура Суперлиги-1 на своем поле принимала «Ставропольчанку». Соперник ниже в турнирной таблице и еще не гарантировал себе место в плей-офф, так что каждая игра для гостей была на вес золота. У подопечных Дмитрия Шумихина свои задачи – они сражаются за четвертую строчку, чтобы иметь в первом раунде плей-офф преимущество домашней площадки. Итоги двухматчевого противостояния не помогли ни тем, ни другим.

IMG_2453-kopiya.jpg

В первой встрече «НИКА» бодро начала – одна только Екатерина Ильинова набрала в стартовые минуты девять очков. Но для общего успеха этого оказалось мало – «Ставропольчанка» ударно провела третью четверть, обеспечила себе преимущество в 10 с небольшим очков и отчаянно его удерживала на протяжении последней десятиминутки. Когда же «НИКА» почти догнала соперниц, на помощь гостям последовал далеко не самый очевидный неспортивный фол со стороны хозяек – судьи его определили только после видеоповтора. Как итог, 68-75 в пользу Ставрополя.

IMG_2676.jpg

IMG_2501.jpg

Проигрывать две встречи такому сопернику «НИКА» просто не имела права. Вот и с первых минут сыктывкарки выставили, пожалуй, самый боевой на текущий момент состав. Вышла даже Екатерина Рябова, пропустившая первый поединок из-за болезни. В результате стартовая четверть осталась за хозяйками паркета: 20-15. Гости огрызнулись во второй десятиминутке, «забрали» ее 17-19 и с легко отыгрываемым отставанием ушли на перерыв.

IMG_2572.jpg

Третья четверть чуть вновь не стала решающей. «Ставропольчанка» смогла навязать свою игру, подкрепляя ее чудовищными по траектории попаданиями из-за дуги – их гости забросили 11 штук при 29 попытках. Вдобавок Ставрополь выиграл борьбу за подборы, что тоже несколько облегчило жизнь соперницам – частенько после неточной «трешки» они получали право на дополнительную атаку.

IMG_2681.jpg

«НИКА» старалась отвечать на каждый выпад «Ставропольчанки» своей результативной атакой. Всё это сопровождалось кучей фолов в обе стороны, едва ли не половина из которых была в нападении – побороться и потолкаться арбитры командам не давали. При 49-50 соперники вышли на финальную четверть, которая, впрочем, особой интриги не принесла.

IMG_2724.jpg

Сыктывкарки полностью захватили инициативу в матче. В нужный момент последовал дальний бросок Ильиновой, который закрепили в следующих атаках своими попаданиями Виктория Сазонова, Диана Попова и Валентина Кожухарь, вновь набравшая свыше 20 очков за игру. Счет стал 71-63 в пользу хозяек. Тайм-ауты «Ставропольчанке» не помогли – разница немного поколебалась туда-сюда, но так и остановилась на отметке в восемь баллов. Итоговый счет: 79-71 в пользу «НИКИ».

IMG_2745.jpg

Параллельно с игрой сыктывкарки провели вместе с фондом «Сила Добра» благотворительную акцию «Шкатулка мужества», в которой приняли участие не только болельщики, но и сам клуб. Все собранные сегодня подарки будут в ближайшее время переданы в отделение детской кардиоревматологии Коми республиканского кардиологического диспансера.

1899

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Химера
    01 марта 2019 г., 22:16:32
    Ответить
    Давно известно, что в бнк есть фотограф, который имеет болезненный интерес к определенным ракурсами фотографии