content/news/images/91005/DSC_4996_mainPhoto.jpg
17:58, 04.03.2019 / ОБЩЕСТВО

Студенты Сыктывкара побывали в гостях у Монди СЛПК

В конце февраля Монди СЛПК пригласил в гости студентов -активистов из числа образовательных партнеров: Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума, Сыктывкарского лесного института, СГУ им. Питирима Сорокина. Будущие молодые специалисты с удовольствием откликнулись на приглашение отдела подбора и развития персонала и оказались на уникальной профориентационной площадке «Молодежь индустрии и молодежь вузов и сcузов – вместе к успеху!». В течение дня студенты знакомились с деятельностью крупнейшего промышленного предприятия республики.

Студенты Сыктывкара побывали в гостях у Монди СЛПК
Фото Монди СЛПК

Как крупная международная компания Mondi продумывает стратегию развития на годы вперед. Она заинтересована в том, чтобы на комбинаты Mondi во всем мире приходили талантливые, думающие и увлеченные молодые специалисты. Это является одним из главных приоритетов в планировании будущего развития – только так можно достичь успеха в достижении амбициозных целей. Одна из глобальных идей компании звучит так: «Быть работодателем, которого выбирают».

DSC_4990.JPG

– На встречах со студенческими активами учебных заведений Сыктывкара мы выяснили, что студенты знают о Монди СЛПК очень мало и поняли важность прямого диалога нашими потенциальными работниками, – рассказала предысторию встречи начальник отдела подбора и развития персонала Анна Шабалина.

DSC_5020.JPG

– Мы надеемся, что вы, молодые, инициативные, вовлеченные сможете правильно донести информацию о компании в студенческой среде. Возможно, эта встреча станет решающей для кого­-то из вас в выборе своего будущего, – отметила руководитель учебного центра отдела подбора и развития персонала предприятия Ольга Никифорова.

В приветственном слове она рассказала об истории комбината и его месте в Группе Mondi, стратегии, достижениях, принципах работы и возможностях развития для сотрудников. Ольга Никифорова подчеркнула: одна из стратегических целей Монди СЛПК на ближайшие годы – стать привлекательным работодателем. А для этого необходимо соответствовать ожиданиям потенциальных сотрудников и быть компанией, в которой стремятся работать лучшие.

DSC_5039.JPG

После знакомства с презентацией о компании участники мероприятия отправились на экскурсию по «бумажному» миру и прикоснулись к таинству рождения бумаги. Особенно их впечатлили масштабы производственных площадок, автоматизация и беспрецедентные меры безопасности.

Не обошлось и без острых вопросов. Студенты интересовались экологической политикой предприятия, влиянием новых пунктов весового контроля на объем поставляемого на комбинат сырья, отличием бумаги, остающейся на российском рынке, от идущей на экспорт.

А во второй части встречи студенты, разбившись на команды, строили «мост дружбы». Выполнение задания потребовало логики и творческих способностей, умения договариваться и сотрудничать, держать цель, нести ответственность за свои решения. Все эти навыки особенно ценятся современными работодателями и обязательно пригодятся в профессии.

DSC_5223.JPG

На этом этапе к мероприятию присоединилась команда совета молодежи комбината. На правах «старших товарищей» коллеги поддерживали и опекали студентов. Те – ответственно вникали. Это и было одной из задумок организаторов – подружить работающую и учащуюся молодежь, создать условия для тесного общения.

Последнее задание дня стало ключевым смысловым элементом, ради которого во многом и состоялась встреча: «Студенты 20ХХ года стремятся работать на Монди СЛПК. Как мы этого достигли?». Дискутируя на тему, как стать работодателем, которого выбирают, молодые активисты подали много идей.

– Встреча – хороший пример эффективного взаимодействия. Спасибо за эту возможность. Главное – не упустить импульс и организовать сотрудничество со студенческой молодежью, – отметил председатель совета молодежи Владимир Ермаков.

Закрывая встречу, представители Mondi поблагодарили гостей за креативность, вовлеченность, свежий взгляд и пообещали, что все идеи будут обдуманы, а часть из них обязательно реализована.

DSC_5272.JPG

В свою очередь руководитель Центра карьеры СГУ им. Питирима Сорокина Елена Никулина и студенты университета пригласили к себе с ответным визитом совет молодежи Монди СЛПК. Молодые профессионалы воодушевили ребят своими личными историями успеха и покорили дружелюбием и обаянием.

– Мне очень понравился формат встречи – информативно, познавательно. День насыщенный, разно­образный. А культура безопасности тут просто на высоте. Также подкупило, что компании интересны наше мнение, наши потребности. У меня есть желание работать на Монди СЛПК, тем более я проходил тут учебную практику. Это редкое место практики, где новичков действительно обучают, а не просто подписывают документы о прохождении производственного обучения, - поделился студент СЦБТ Егор Эрфурт.

– У меня вообще не было представления о Монди СЛПК. Я только видела трубы. А тут, оказывается, люди такие доброжелательные, атмосфера теплая. Все показали, погрузили в этот производственный мир. Даже не думала, что это все настолько сложно и интересно. Очень понравилось, что общаются все на равных, - отметила студентка СГУ им. Питирима Сорокина Екатерина Шашева.

1369

Хочу получать главные новости дня в Коми!