content/news/images/91034/BOB_2125-kopiya_mainPhoto.jpg
11:31, 05.03.2019 / КУЛЬТУРА

Инклюзивный театр поставит в Сыктывкаре «Пой, ласточка, пой»

Читатели библиотеки для слепых им. Луи Брайля и участники проекта «Третий возраст» поставят в Сыктывкаре спектакль «Пой, ласточка, пой» по мотивам новеллы Григория Горина. Для многих актеров это первый выход на сцену, но организаторы обещают, что не последний.

Инклюзивный театр поставит в Сыктывкаре «Пой, ласточка, пой»
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как рассказала БНК организатор спектакля Юлия Фахриева, своеобразный инклюзивный театр появился благодаря участникам двух проектов. Первый - «Мотивация» общества слепых Коми, в котором приняли участие актеры студии «Успех». Инициатива должна помочь людям с инвалидностью снять психологические барьеры, которые затрудняют адаптацию в обществе. Второй проект — это «Инклюзивная школа современной жизни», которая является развитием «Третьего возраста», «университет» для людей старшего возраста, людей с инвалидностью.

Общими усилиями под руководством Юлии Фахриевой участники проектов поставили 30 минутный спектакль «Пой, ласточка, пой!». Это одна из пяти новелл пьесы «Маленькие комедии большого дома».

- Мы репетировали с середины января. Для многих участников это будет первый выход на сцену в качестве актеров, - рассказала БНК организатор.

Первый спектакль пройдет 7 марта в 15:00 в библиотеке им. Луи Брайля. Как отмечают организаторы, они надеются после премьеры представить свою постановку и в других учреждениях культуры.

12+

1212

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!