content/news/images/91055/ANT_8017_preview_610_mainPhoto.jpg
16:00, 05.03.2019 / КУЛЬТУРА

Сыктывкарцам представят зодчество Севера

Выставка «Деревянное зодчество Севера» откроется в столице Коми 14 марта. В экспозицию войдут фотографии, видеоматериалы и экспонаты из архитектурно-этнографических музеев России, в том числе из заповедника «Кижи».

Сыктывкарцам представят зодчество Севера
Фото Николая Антоновского из архива БНК и Сергея Парушкова

«Древнее зодчество Севера» - новый выставочный проект Финно-угорского культурного центра России ко II Северному культурному форуму в Сыктывкаре. Они призван популяризировать памятники деревянной архитектуры.

- Зодчество исторически является культурным достоянием всех стран мира. А деревянное зодчество - широкое понятие для нашей страны, ведь возведение таких построек всегда было частью Древней Руси. Представить такие архитектурные традиции мы считаем очень логичным, - высказалась на оргкомитете по Северному форуму руководитель Финно-угорского культурного центра России Татьяна Барахова.

PSV_2109.jpg

В экспозиции будут представлены фотографии и видеоматериалы архитектурно-этнографических музеев, национальных парков, объектов деревянного зодчества из Карелии, Коми, Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской областей, а также музеев под открытым небом Норвегии, Финляндии и Эстонии.

В отдельную визуальную часть проекта войдут музейные экспонаты деревянного зодчества Национального музея Коми и Государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника «Кижи». Последние специально для выставки были доставлены из Карелии.

Выставка откроется 14 марта в 19.00 в центре культурных инициатив «Югор».
0+

1236

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Александрас
    05.03.2019, 17:15:02
    Ответить
    БЕДА
    Живём в тайге, а строим из привозных материалов. Деревянное Зодчество, как мираж в пустыне.
    Стыдно и Больно
  • Кирульский
    05.03.2019, 21:57:27
    Ответить
    Ну,у нас есть памятник деревянного зодчества,13-я бывшая школа,объект так сказать культурного наследия,за рубль продать не могут,можно в экспозицию включать.

Хочу получать главные новости дня в Коми!