content/news/images/91069/BOB_9261_mainPhoto.jpg
18:02, 05.03.2019 / ТЕСТЫ

Тест БНК: вспоминаем историю России

Сегодня Коми в третий раз присоединилась к акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Папы и мамы будущих выпускников испытали на себе всю процедуру: от прохождения рамки металлоискателя до результатов. Предлагаем читателям БНК тест, основанный на базовых заданиях госэкзамена по истории России.

Тест БНК: вспоминаем историю России
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В этом году ЕГЭ в республике сдают пять тысяч человек: выпускники школ этого года и прошлых лет. Самые популярные предметы по выбору — обществознание, физика, история и биология. Непопулярными оказались иностранные языки - французский и немецкий. Досрочный период ЕГЭ-2019 стартует 20 марта, основной - 27 мая.

4542

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Ося
    05.03.2019, 18:19:58
    Ответить
    лично я не уверен а правил ли Рюрик,если историю не один раз переиздают с какими то дополнениями?
  • Да
    05.03.2019, 19:01:00
    Ответить
    Отлично. Это пять...
  • Истории, в научном понимании
    05.03.2019, 21:02:22
    Ответить
    Давно не существует. Правящий класс, или правящий воровской клан каждый раз переписывает историю в качестве идеологического инструмента
    Расхожие небылицы про доброго сборщика дани для Золотой орды - Александра Невского и героические байки про 28 панфиловцев, один из которых оказался осуждённым военным трибуналом, во все века втюхивали в головы юной поросли. При Романовых в тренде был Иван Сусанин, не помогло. "Жизнь за царя" не отдал ни один военный, ни один гвардеец, присягавшие на верность Николашке. Все, так называемые "монархисты" и "патриоты" просто сдали своего государя толпе. Вот этот, последний урок истории ох как не нравится многим нынешним патриотам.
    • Кхе-кхе
      05.03.2019, 22:49:30
      Ответить
      Рюрик то хоть был (летописи ведь писали за бабки)
      Что бы не говорили "историки", и как бы не разворачивались события, исторические знания всегда будут ключевыми и определяющими устойчивость того, или иного общества. Конечно, найдется множество желающих "подкрутить" что то в свою пользу, для достижения конкретных сиюминутных целей (политических ли, экономических, идеологических, социальных, не важно), поэтому знание истории служит объективному (верному) пониманию и раскрытию таких махинаций от "ура-патриотов" до разного рода "всепропальщиков". Очевидно, что правильное понимание прошлого и делание правильных шагов в настоящем, во многом определят будущее. Общественное здание стоит на базовых ценностных ориентирах, которые формировались благодаря опыту множества прежних поколений. Наша история воплощена в каждом из нас и сложена из множества крупинок. Историческая память служит опорой и одновременно защитой от чужих (часто враждебных) ценностей и действий. Врать (как нынче принято) много и долго нельзя. Это обязательно обернется самыми трагическими последствиями, потому что в людях начнут искривляться ценностные установки. Поглядите на сегодняшнюю рашку. Слишком много в ней накопилось разного рода противоречий. Прежде всего это связано с не так давно прошедшими неоднозначными событиями Новой России, объективная оценка которых так до сих пор и не дана. Чем раньше начнется ревизия и разбор прежних полетов, тем легче будет выйти стране из начавшегося политического кризиса. Смогут ли те, кто завел страну в этот тупик, не кривя душой, признать свою неправоту?
  • Елена
    05.03.2019, 21:41:07
    Ответить
    у меня "пять", но я совсем не согласна с ответом о последствиях внутрипартийной борьбы, историки давно уже доказали, что "культ личности" придуман Хрущевым для собственной выгоды в той же внутрипартийной борьбе за власть
  • Галина
    05.03.2019, 23:43:51
    Ответить
    У меня пять! Школу, сельскую, окончила в 1975 году. На часть вопросов ответила методом тыка, так, интуитивно. Но всё правильно оказалось!

Хочу получать главные новости дня в Коми!