content/news/images/91146/IMG_4679_mainPhoto.jpg
20:50, 06.03.2019 / КУЛЬТУРА

Сосногорский рок-фестиваль сменит формат

Оргкомитет XХVI открытого республиканского фестиваля исполнителей джаз, рок, фолк и популярной музыки «Сосногорск - 2019» начал прием заявок от участников. В этом году музыкантам вместо открытой площадки предложат ДК «Горизонт». Название мероприятия изменят на более запоминающееся.

Сосногорский рок-фестиваль сменит формат
Фото Марии Шумейко из архива БНК

В этом году фестиваль пройдет 3 и 4 мая в стенах дома культуры «Горизонт». Организаторы посчитали, что отказ от формата open-air возродит творческие мастерские и позволит участникам раскрыть свой потенциал.

- Со сменой площадки многое изменится и для музыкантов, и для зрителей. Выступление в зале требует более точного и качественного музицирования. Появляется возможность интересного использования светового и видеооборудования, повышающего эффект шоу. Это подвигнет музыкантов качественно по-новому ставить свои программы. Два фестивальных дня в зале ГДК позволят возродить творческие лаборатории и мастер-классы. И, конечно, только в зале можно установить настоящий, почти театральный контакт со слушателем, когда артисты и зрители – это единое целое. На улице такое получается крайне редко. Уверен, что в «Горизонт» придут ценители и любители музыки, возможно, более искушенные и требовательные. Случайных зрителей на фестивале будет не много, - цитирует одного из основателей фестиваля Владимира Бесслера паблик организаторов в соцсети в «ВКонтакте».

К официальному наименованию фестиваля решено добавить неофициальное: «Рок-фест «Сосны».

Заявки от участников принимают до 15 апреля. Главным призом 26-го музыкального фестиваля в Сосногорске станет запись макси-сингла в профессиональной студии.

Возрастное ограничение: 18+
2034

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • СССР
    07.03.2019, 10:43:05
    Ответить
    Хана Фесту.
    Если на улице народ приходил, на последний, так вообще его много было (в т.ч. с детьми), то в ДК вряд ли и половину этого контингента затащишь. Я, лично сомневаюсь, что в ДК пойду. Та пьяная быдлота, которая на улице не особенно мешала, места всем хватала и составит костяк "неслучайных ценителей музыки, более искушенных и требовательных".
    В чём только искушённых и чего требовательных???
  • Согласен
    07.03.2019, 14:14:51
    Ответить
    Про хеадлайнеров вообще молчек, видимо в этом году совсем швах. А так ходили с детьми, музыку слушали, шашлыки ели. В ДК не пойдем.
  • 33
    07.03.2019, 23:14:38
    Ответить
    Бывалый
    Да все будет в норм, т.к. погодные условия даже в июне нас не устраивают. А там иногородним может ночлег организуют? Мы приедем!

Хочу получать главные новости дня в Коми!