content/news/images/91465/IMG_1289_mainPhoto.jpg
17:40, 13.03.2019 / ОБЩЕСТВО

Минздрав Коми опроверг слухи о закрытии ухтинских поликлиник

Жители Ухты в соцсетях распространяют и обсуждают информацию о закрытии городской поликлиники №2 поселка Ярега и Ухтинской физиотерапевтической поликлиники. Как пояснили БНК в Минздраве Коми, эти сведения не соответствуют действительности.

Минздрав Коми опроверг слухи о закрытии ухтинских поликлиник
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Министерством здравоохранения региона рассматривает вопрос присоединения обоих учреждений к Ухтинской городской поликлинике. При этом процедура объединения поликлиник не подразумевает под собой закрытие поликлиники №2 поселка Ярега и Ухтинской физиотерапевтической поликлиники, а также сокращение числа врачей и объемов медицинской помощи для жителей Ухты, пояснили информагентству в ведомстве.

- Оба учреждения сохранят свое местоположение, став структурными подразделениями Ухтинской поликлиники. Они будут работать и развиваться и дальше. Пациенты продолжат получать медицинскую помощь в полном объеме. Медицинские кадры, персонал полностью сохранят свой функционал. Повысится качество оказания медицинской помощи, материально-техническая база будет использоваться рациональнее, - подчеркнул глава ведомства Дмитрий Березин.

В пресс-службе Минздрава Коми БНК уточнили, что вопрос объединения ухтинских поликлиник обсудили 13 марта на заседании общественного совета при министерстве. Инициативу ведомства участники встречи одобрили.

На этом же заседании говорили о присоединении Центра восстановительной медицины и реабилитации ветеранов войн и участников боевых действий к Печорской ЦРБ. По итогам заседания все члены общественного совета проголосовали единогласно в пользу объединения учреждений.

1496

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • пациент
    13.03.2019, 20:29:37
    Ответить
    Интересно, а кто возглавляет общественный совет при МЗ РК и кто туда входит? Если медицинские учреждения делают подразделениями, то как это отразится в первую очередь на зарплате сотрудников этого учреждения? В чем целесообразность присоединения?
  • Местная
    13.03.2019, 21:03:10
    Ответить
    На сайте всех министерств есть разделы по общественным советам, читайте, все же грамотные.
  • Пациент
    13.03.2019, 22:23:46
    Ответить
    Основная причина - сокращение финансирования и отсутствие специалистов.
  • Меня зовут
    13.03.2019, 22:33:46
    Ответить
    "Оптимизация" продолжается ускоренными темпами
    Вот только вся эта оптимизация ведет здравоохранение в никуда.
    Так что прожекты властей по поводу заботы о здоровье народа и увеличении продолжительности жизни народа так и останутся прожектами.
  • Ухта
    14.03.2019, 7:04:23
    Ответить
    Аналогичным образом по-тихому закрыли поликлинику в поселке Водный.
  • н
    14.03.2019, 8:45:06
    Ответить
    На Яреге давно нет специалистов, по любой болячке надо ехать в Ухту, так что и закрывать ничего не надо, формально она уже закрыта.
  • Ухта
    14.03.2019, 10:58:03
    Ответить
    Понятно, к чему это приведет, к сокращению бесплатных услуг. Водогрязелечебница - это единственное место, где простой человек может оздоровиться, очень большой процент новорожденных рождаются с теми или иными патологиями, и все они получают помощь в водогрязелечебнице по направлению педиатров. Если состоится эта так называемая оптимизация, ухтинцы не получат необходимую помощь так, чтобы она не била по карману. Вообще-то позор региональной власти за бездарное управление системой здравоохранения. Вместо изыскания средств на достойный ремонт, решение кадровой политики и з/плат персонала, проще все скинуть на плечи населения. Состоятельные люди ВГЗЛ не посещают, для них есть ведомственные профилактории "Жемчужина севера", "Крохаль", куда простой горожанин, если он не работает в системе Газпрома или Лукойла, попасть не может. Водогрязелечебница - это место лечения всех остальных, кто вольно или невольно обслуживает нефтегазовую отрасль.
  • Ухта
    14.03.2019, 11:06:15
    Ответить
    Ухтинцы, не оставайтесь равнодушными! Идите по адресу г.Ухта пр.Космонавтов 21, общество инвалидов, подписывайте петицию против оптимизации водогрязелечебницы и Ярегской поликлиники. Только вместе мы можем предотвратить несправедливые решения горе-чиновников!
  • Оптимизация
    14.03.2019, 12:56:01
    Ответить
    Это только начало. Гранды местного пошиба (больнгородок Сыктывкар) ничем не застрахованы.

Хочу получать главные новости дня в Коми!