content/news/images/91525/IMG_0864_mainPhoto.jpg
19:20, 14.03.2019 / ОБЩЕСТВО

Власти Сосногорска ищут нового подрядчика по уборке дорог

Житель сосногорского поселка Керки жалуется на неубранные дороги, которые не позволяют выехать ни фельдшерам для помощи больным, ни нормально передвигаться самим сельчанам. Вина лежит на недобросовестном подрядчике ООО «Северный город», но муниципалитет уже расторг с ним договор и ищет способ исправить ситуацию.

Власти Сосногорска ищут нового подрядчика по уборке дорог
Фото Марии Шумейко

Как пишет недовольный житель Керки, в поселке дороги очистились от снега три недели назад, и в данный момент там только собачьи тропы. Это существенно осложняет передвижение жителей, а также работу местного фельдшера. Претензии, в частности, касались нерасчищенной дороги до кладбища.

Как прокомментировали БНК в администрации Сосногорска, за содержание дорог в поселке Керки, как и дорог в Сосногорске, поселках Поляна и Вис, села Усть-Ухта и деревни Пожня, отвечала фирма ООО «Северный город». На работу подрядчика у жителей, администрации района, сотрудников Госавтоинспекции было множество нареканий. Фирма никак на них не реагировала, поэтому муниципалитет принял решение расторгнуть с ней контракт в одностороннем порядке. Процедура завершилась 11 марта.

Помимо этого, в УФАС Коми направлен пакет документов, чтобы включить «Северный город» в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков). Если такое решение будет принято, организация будет отстранена от участия в торгах на любые виды работ в течение двух лет.

Сейчас дорожная ситуация исправлена: путь до кладбища в поселке расчищен. Что же касается трассы «Сыктывкар - Печора», а также центральной дороги в поселке Керки (при въезде с трассы и вдоль всего поселка) то эта дорога регулярно чистится.

- Несмотря на то, что на сегодняшний день в Сосногорске и прилегающих поселках нет подрядной организации, которая отвечает за содержание дорог на этой территории, муниципалитет нашел выход из ситуации. Управление ЖКХ заключило прямые договоры с сосногорским «Спецавтодором» на очистку городских улиц и тротуаров, - подчеркивают в сосногорской администрации.

Параллельно муниципалитет ищет нового подрядчика на зимнее содержание дорог и тротуаров. Прием заявок на аукцион закончится уже 15 марта. Как отмечают в Управлении ЖКХ, первой для нового подрядчика станет заявка на расчистку дорог в поселках.

1064

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Сосногорец
    14.03.2019, 20:21:50
    Ответить
    Ищут
    А зачем искать, если ОАО "Спецавтодор" который длительное время профессионально обслуживал город никуда не подевался, так и есть в городе, и вообще почему не был ранее заключен договор со "Спецавтодором" а с не известным "Северным городом" у которого и техники нет, и который вообще не знает территориальное городское планирование, ни улиц, тротуаров и т.д.
    • +++
      14.03.2019, 21:33:25
      Ответить
      а может быть
      у не известного ,недобросовестного подрядчика "Северный город" - Учредитель ,известный депутат "Абакумов",который хорошо знает ,как получить бюджетные средства и ничего не выполнить.
      • Тоже Сосногорец
        14.03.2019, 23:05:43
        Ответить
        А,как можно было отдавать контракт организации у которой нет техники??? Прокуратура проверить бы надо это?
      • умный телок двух телок сосет
        15.03.2019, 0:29:19
        Ответить
        куда Османов смотрит?
        Абакумов молодец! Еще и в Сосногорске денежку получает...
  • Ухта
    15.03.2019, 11:52:41
    Ответить
    Безнаказанность порождает сами знаете что... Абакумов больше 10 лет растаскивал бюджет Ухты, деньги получал просто так. Работы не выполнял, а ЖКХ все акты ему подписывали. Тоже не просто так.
  • Боровой
    15.03.2019, 11:56:16
    Ответить
    Не знаю за ЖКХ, но знаю за школу в Боровом, которую ограбил Абакумов когда спортивную площадку строил.
  • Крыша
    15.03.2019, 12:04:03
    Ответить
    Крыша у Валеры ментовская Васина. И у Оксаны тоже которая в соседней новости.
  • Юрий
    15.03.2019, 12:30:29
    Ответить
    Слышал,что построенные Абакумовым гаражи продавались по документам по 150, а на самом деле цена была в разы выше.И делалось это,чтобы не платить государству налоги. Едросы все такие?

Хочу получать главные новости дня в Коми!