content/news/images/91543/DSC04217_mainPhoto.jpg
10:36, 15.03.2019 / ОБЩЕСТВО

В Коми определились со сроками строительства школы-сада в Усть-Ижме

Старая школа в деревне сгорела от удара молнии 15 лет назад, поэтому детями приходится учиться в приспособленных помещениях, а спортзал находится в доме культуры. На подготовку проекта нового здания на 90 школьных мест с дополнительным блоком для 40 дошколят местные власти уже выделили деньги. В этом году из республиканского бюджета дадут средства на строительство.

В Коми определились со сроками строительства школы-сада в Усть-Ижме
Фото пресс-службы Ижемского района

- Главное, что в администрации района нашли средства на «привязку» типового проекта к местности. После положительной экспертизы начнется процедура выбора подрядной организации-застройщика. Если всё сложится благополучно, строительство начнется уже в четвертом квартале этого года. Мы сами заинтересованы в скорейшем решении этого вопроса, - пояснил заместитель министра министерства образования, науки и молодежной политики Руслан Ибрагимов.

По словам директора усть-ижемской школы Ирины Зенковой, в настоящее время 60 детей учатся в две смены в приспособленных помещениях. Спортивного зала нет, поэтому даже физкультурой школьники занимаются в здании дома культуры. В таких условиях жители деревни находятся уже более 15-ти лет, после того, как старая школа сгорела от удара молнии.

- О новом учреждении мечтают все, - добавляет местная учительница. – Девятиклассники теперь шутят, что готовы остаться на второй год, лишь бы посидеть за партами в новой школе.

Участок, на котором планируется строительство, свободен от посторонних строений и расположен неподалеку от трассы. По словам главы Кельчиюра Валентина Артеева, здесь предлагается установить здесь отдельный трансформатор для электричества, «Ростелеком» может провести высокоскоростной интернет и телефонную связь. Забор воды для учреждения планируют организовать из соседней скважины, сообщает пресс-служба Ижемского района.

920

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Неважно
    15.03.2019, 10:41:45
    Ответить
    Наконец-то!
  • фима
    15.03.2019, 10:49:41
    Ответить
    у
    Не в этом десятилетии
  • Мнение
    15.03.2019, 15:21:52
    Ответить
    Определились, будет, сделаем , построим, создадим, опередим,, прорвёмся.... И так далее, все в будущем, за которое никто из нынешней власти не отвечает... Как то так

Хочу получать главные новости дня в Коми!