Россияне работают меньше жителей других развитых стран
Жители России имеют наименьший период экономической активности среди граждан развитых стран. В среднем российские мужчины находятся на рынке труда 33,8 года, а женщины — 32,1 года, подсчитали исследователи из Высшей школы экономики.
Под термином «трудовая жизнь» в работе «Продолжительность трудовой жизни в РФ: тренды и перспективы» понимаются периоды экономической активности, то есть и занятость, и безработица. Ожидаемая продолжительность экономической активности оценивалась на базе данных 1992–2015 годов отдельно для мужчин и женщин в двух вариантах: для лиц, достигших трудоспособного возраста (15 лет и старше), и для пожилых людей (50 лет и старше). Кроме того, исследователи оценили перспективы продолжительности трудовой жизни россиян с учетом различных прогнозов уровня смертности и сценариев повышения пенсионного возраста.
Итак, сейчас продолжительность ожидаемой трудовой жизни для 15-летнего россиянина составляет 33,8 года, а для россиянки — 32,1 года. Для 50-летних мужчин этот показатель равен 10 годам, а для женщин — 9 годам. Из всего периода трудовой жизни у мужчин время работы составляет 31,8 года, а средняя общая продолжительность безработицы — 2 года, у женщин — 30,5 года и 1,6 года соответственно. Экономически неактивными мужчины проживают 17,9 года, женщины — 30,4 года, пишет «Коммерсантъ».
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (37)
У нас среднее рабочее время в часах за год одно из самых больших в Европе. Поэтому, если наши 'малые' года работы умножить на немалые часы оной, то переработка будет у нас, а у них 'недоработка'. И коли ВШЭ кажется, что мы мало работаем в годах, так и продолжительность жизни у нас поменьше будет, чем у 'них'...
Читайте классиков.
На смену капитализму пришел - империализм- высшая и последняя стадия капитализма.