content/news/images/91869/ANT_1520_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:14, 21.03.2019 / ОБЩЕСТВО

Угрозы для воспитанников спортшколы «Орбита» нет - Минспорта Коми

Для расследования причин превышения дозировки хлора в чаше бассейна «Орбита» в Сыктывкаре создана межведомственная комиссия. Сейчас вода в бассейне чистая, угрозы жизни и здоровью не представляет, сообщили БНК в Минспорта республики.

Угрозы для воспитанников спортшколы «Орбита» нет - Минспорта Коми
Фото Николая Антоновского из архива БНК

Напомним, 20 марта после тренировки у юных пловцов наблюдались удушье и жжение в груди, у некоторых пропал голос. Причиной случившегося стала ошибка в дозировке хлорки, добавленной в воду бассейна для обеззараживания

Как сообщили БНК в Минспорта, 21 марта в спортшколе создана специальная комиссия, которая занимается выяснением обстоятельств инцидента. Со всех технических работников, занимавшихся накануне очисткой воды в большой чаше бассейна, взяты объяснительные. Выясняются обстоятельства, которые привели к превышению показателей хлора в воде.

Ситуация находится под контролем министерства физической культуры и спорта региона. В ведомстве подготовлен приказ о создании комиссии о проведении служебной проверки в «Спортивной школе по плаванию «Орбита». По результатам проверки будет вынесено решение о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

- Сейчас вода в большой чаше бассейна соответствует всем нормам и требованиям для купания. Угрозы для здоровья посетителей и воспитанников спортивной школы не представляет. Бассейн работает в штатном режиме, - подчеркнули в министерстве.

1829

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Даже
    21.03.2019, 14:20:01
    Ответить
    если хлор в воде без передозировки, он наносит непоправимый вред легким.... Чем чаще плаваете в водичке, тем больше вреда
  • Вопрос
    21.03.2019, 14:25:40
    Ответить
    А последствия для детей, кто вчера пострадал?
  • 111
    21.03.2019, 14:39:00
    Ответить
    Так,пошла цепная реакция. Даешь школу в Орбите.

Хочу получать главные новости дня в Коми!