content/news/images/91932/P1000771_mainPhoto.jpg
14:34, 22.03.2019 / ПРАВО

В Сыктывкаре коммерсант выплатит миллион за взятки дорожному контролю

Директор ООО «Теребей» через посредника передавал экспертам дорожного контроля взятки, а в обмен они гарантировали беспрепятственный проезд большегрузов через пункт весового контроля.

В Сыктывкаре коммерсант выплатит миллион за взятки дорожному контролю
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Прокуратура столицы Коми провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, по результатам которой ООО «Теребей» привлечено к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Возбуждению дела об административном правонарушении предшествовало изучение уголовного дела в отношении экспертов государственного казенного учреждения республики «Дорожный контроль». Приговором Сыктывкарского городского суда, вступившим в законную силу, эксперты признаны виновными в получении взяток за незаконный беспрепятственный проезд большегрузов через посты весового контроля. В частности, в 2013 году через посты неоднократно проезжало грузовое транспортное средство, принадлежащее ООО «Теребей», и перевозившее грузы с превышением допустимых нагрузок.

Директор фирмы через посредника передавал экспертам дорожного контроля взятки, а в обмен они гарантировали беспрепятственный проезд машины без прохождения проверок.

Прокурор столицы Коми возбудил в отношении ООО «Теребей» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Сыктывкарский городской суд 18 декабря 2018 года привлек предприятие к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей с конфискацией суммы взятки в размере 17 тыс. рублей.

Представитель ООО «Теребей», не согласившись с решением суда, подал апелляционную жалобу в Верховный суд Коми.

По сообщению прокуратуры Коми, 20 марта 2019 года апелляционная жалоба представителя ООО «Теребей» оставлена без удовлетворения. Решение по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

3646

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Мы
    22 марта 2019 г., 14:49:35
    Ответить
    Все и по всей стране так ездили и все были рады. Это как и техосмотр были кормушками власть имущих,но с умеренным аппетитом,все платили и не возмущались,те же самозанятые таким образом налог платили,ну а сейчас грабёж,если газелями воровать все их нововведения бестолку,народ последние трусы не отдаст
    • Ягер
      22 марта 2019 г., 19:44:45
      Ответить
      Самозанятые платили налог через техосмотр
      Сейчас заплАчу!
      • Станции же гос-ые были
        22 марта 2019 г., 21:13:57
        Ответить
        Всю процедуру всё равно оплачивали и чуть сверху. Штрафы за перегруз так же,то на лапу,если небольшой- по квитку
  • Тимерман
    22 марта 2019 г., 16:11:25
    Ответить
    ....в 2013 году
    Может он и Кеннеди, того?..
  • Некит
    22 марта 2019 г., 16:17:02
    Ответить
    Ну сейчас нажалуется, вообще то за такое срок светит, молчал бы уж.
  • Ххх
    22 марта 2019 г., 21:23:17
    Ответить
    Жаль
    Жаль теребейщик что тебя не закрыли, все возвращается.

Хочу получать главные новости дня в Коми!