content/news/images/92102/IMG_6902_mainPhoto.jpg
09:36, 26.03.2019 / ПРАВО

Вахтовик из Сосногорска не смог убежать от алиментов

Приставы задержали должника по алиментам на вокзале в Ухте. Попытка бежать успехом не увенчалась. Мужчину догнали и вручили требование о явке в сосногорский отдел УФССП.

Вахтовик из Сосногорска не смог убежать от алиментов
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Житель Сосногорска был объявлен в розыск летом 2018 года: мужчина задолжал шестилетнему сыну больше 450 тысяч рублей, а установить место его фактического проживания не удавалось, сообщает пресс-служба УФССП по региону.

Наконец в ответе на один из запросов появилась информация: должник купил билет на поезд «Москва-Воркута». На железнодорожном вокзале Ухты, где мужчина должен был сойти, его встречал судебный пристав по розыску. Пользуясь вокзальной суетой, должник пытался бежать, но безуспешно. Судебный пристав настиг беглеца, опросил и вручил требование о явке в отдел судебных приставов по Сосногорску, где возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов.

В установленный срок мужчина явился к судебному приставу и рассказал, что работает вахтовым методом в одной из строительных компаний Москвы. По месту работы должника направлено постановление об обращении взыскания на его доходы.

*** Неуплата средств на содержание детей имеет и другие последствия, а именно административное и уголовное наказание. Статья 5.35.1 КоАП предусматривает 150 часов обязательных работ, административный арест на 10-15 суток или штраф в размере 20 тысяч рублей, санкции по статье 157 УК – год исправительных или принудительных работ, три месяца ареста или год лишения свободы.

1013

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • васятка
    26 марта 2019 г., 13:30:15
    Ответить
    это дидушка назарик!!