content/news/images/92379/DSC_0514_mainPhoto.jpg
16:35, 31.03.2019 / ТЕСТЫ

Тест БНК: что вы знаете о театре

Международный день театра студенты столицы отметили мозговым штурмом. Они отвечали на вопросы об актерах, театральных традициях, выясняли, какой театр трижды горел и что общего у конфет и знаменитой постановки. Проверить свои знания могут и читатели БНК в специальном тесте.

Тест БНК: что вы знаете о театре
Фото организаторов

В минувшую пятницу студенты Сыктывкара встретились в зале кинотеатра Октябрь, чтобы сразиться в интеллектуальной игре «РИСК: разум, интуиция, скорость, команда».

Первая игра в сезоне получила название «За кулисами» и была приурочена к международному дню театра. Участники ответили на вопросы об известных артистах и произведениях, о связанных с театральным искусством понятиях и традициях.

DSC_0769.JPG


Команда-победитель получила пригласительные билеты в драмтеатр им. В.Савина, второе и третье место - сертификаты на пиццу.

- Мы получили хорошую обратную связь от участников, игра им понравилась, особенно понравилась встреча с гостями, очень многие написали после, что хотели бы принять участие снова - в качестве игроков или волонтеров мероприятия, и, конечно, мы будем приглашать. В этом году нами запланирована серия тематических интеллектуальных игр, - отметила организатор игры Наталья Петрова, координатор направления «Наши победы» общественного движения «Волонтеры победы» в Республике Коми.

Приятным сюрпризом для игроков стал визит гостей из театра драмы - театрального администратора Евгении Жижевой и актрисы Ольги Родович, которая совмещает актерскую деятельность и педагогическую, сама пишет песни и сценарии.

DSC_0663.JPG

Собравшиеся задали гостям вопросы об их работе и творческом пути, о талисманах, о волнении, о том, как вжиться в роль и многое другое.

- Я играю по системе Станиславского, я ищу в себе то, что так или иначе сходно с этой ролью. Любого персонажа оправдываю и принимаю полностью. Например, когда я играю Панночку в спектакле «Вий», я оправдываю ее тоже несмотря на то, что я глубоко верующий человек. Она уже родилась ведьмой и не выбирала себе такой судьбы, она страдает от этого, и для нее Сатана то же, что для меня Бог, - ответила актриса.

Впечатлил публику и рассказ Ольги Родович, о том, как роль однажды уберегла ее от травм. Изображая статую, женщина не двигалась с места, в этот момент неожиданно упала балка, но актрису не задела.

Следующая игра запланирована движением «Волонтеры победы» на июнь и будет посвящена Победам России. Участникам предстоит найти ответы на вопросы, связанные с современными и историческими достижениями страны.

3636

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!