content/news/images/92402/PSV_6426_mainPhoto_mainPhoto.jpg
07:45, 01.04.2019 / ВСЁ О ПЕНСИЯХ

Сколько доплатят к пенсии за иждивенца

Руководитель отделения Пенсионного фонда России по Коми Ольга Колесник разъяснила, как изменится размер пенсии, если у женщины есть иждивенец, а также ответила на вопрос, где можно проверить правильность установленного размера пенсии.

Сколько доплатят к пенсии за иждивенца
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Наталья:

Сколько должны доплачивать, если есть иждивенец?

Ответ:

Наталья, с 1 января .2019 размер фиксированной выплаты составляет 5334,19 руб., размер повышения за одного иждивенца - 1778,06 рублей (1/3 фиксированной выплаты). Размер повышения может быть увеличен в зависимости от выработки северного стажа или факта проживания в том или ином районе Крайнего Севера. Например, для женщин, отработавших не менее 15 лет в районах Крайнего Севера и имеющих страховой стаж 20 лет, размер прибавки составляет 2667,36 рублей (с учетом повышения за северный стаж). При стаже в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, не менее 20 лет и при том же страховом стаже, - 2311,48 руб. (с учетом повышения за северный стаж). За более подробной информацией рекомендую Вам обратиться в клиентскую службу ПФР. Предварительно записаться на прием можно по этой ссылке www.es.pfrf.ru

Игорь:

Как проверить правильность установленного размера пенсии, что для этого надо? Сколько существует программ расчета размера пенсии?

Ответ:

По вопросу правильности расчета размера пенсии Вы можете обратиться с письменным заявлением в территориальный орган ПФР по месту жительства.

5300

Хочу получать главные новости дня в Коми!