content/news/images/92572/Depositphotos_42838463_xl-2015_mainPhoto.jpg
23:02, 03.04.2019 / ОБЩЕСТВО

Эксперты назвали опасные марки куриного фарша

Эксперты «Росконтроля» проверили куриный фарш российских производителей и выяснили, из чего на самом деле состоит данный продукт.

Эксперты назвали опасные марки куриного фарша
Фото Depositphotos

Всего специалисты проверили фарш пяти производителей: «Рококо», «Петелинка», «Троекурово», «Каждый день», «Моссельпром». Три бренда провалили тест и попали в черный список.

Так, фарш «Троекурово» оказался несоответствующим требованиям безопасности по микробиологическим показателям — мезофильная микрофлора здесь была превышена в 4,6 раза. Также специалисты отметили запах и прочие признаки несвежего мяса.

Претензии экспертов вызвало также качество фарша «Моссельпром» и «Каждый день». В последнем, помимо всего прочего, оказалось недостаточно самого мяса. Экспертиза показала, что преимущественно данный фарш состоит из соединительной ткани и содержит частицы костной ткани.

Кроме того, во всех проверенных образцах был обнаружен ветеринарный препарат энрофлоксацин, что, по словам экспертов, не является нарушением. Однако в фарше «Петелинка» и «Троекурово» были обнаружены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества.

В итоге из проверенных образцов только фарш «Рококо» удовлетворил экспертов «Росконтроля», попав в список товаров с замечаниями (мезофильная микрофлора здесь превысила допустимое значение в 1,5 раза). Также попадания в черный список избежал фарш «Петелинка», однако содержащиеся в нем антибиотики заметно снизили итоговый балл, пишут «Известия».

5439

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Вжик
    04 апр. 2019 г., 1:11:28
    Ответить
    Российская еда в основной массе помои по завышенной цене. Увы но таковы реалии.
  • ну
    04 апр. 2019 г., 2:02:59
    Ответить
    а наш Зеленецкий ???
  • .
    04 апр. 2019 г., 4:57:19
    Ответить
    Что значит "попали в чёрный список?". Их сняли с производства или как?
  • Абс
    04 апр. 2019 г., 7:06:07
    Ответить
    Зачем выкладывать результаты проверок продукций, которые отсутствуют на нашем рынке? Как контрольную закупку с зомбоящика посмотреть- выявляют говёную продукцию, а с продажи её никто снимать не будет...
  • падабадап
    04 апр. 2019 г., 8:42:58
    Ответить
    Давно понятно, что фарш - это способ продать некондицию и залежалое мясо. И если ещё разбавить всякими добавками, то вообще получаются деньги из воздуха. Но люди покупают, т.к. на более качественный товар просто нет денег
    • 12
      04 апр. 2019 г., 8:53:30
      Ответить
      а есть ли он более качественный, есть товар за большие деньги, если антибиотики в фарше, то они точно и в курице
  • Я.
    04 апр. 2019 г., 9:17:10
    Ответить
    Все это бред просто конку ренция
  • кулинар
    04 апр. 2019 г., 10:41:50
    Ответить
    хотите фарша?
    купите кусок мяса и мясорубку.
    готовый фарш чаще всего "кто-то уже ел"
  • Май
    05 мая 2019 г., 11:18:20
    Ответить
    Покупайте, старайтесь брать у с частных подворий. Кролики, утки, гусята, курочку, ту же говядину, свинину. Было бы желание. Дорого?. Здоровье дороже, а еще можно скооперироваться с друзьями, знакомыми, и выкупить бычка у частника или еще у кого...Дикоросы собирайте, сушите, солите...