«Югыд Ва» будет развивать единые маршруты по Уралу
Национальный парк стал участником межрегионального проекта по экологическому туризму.
«Югыд Ва» присоединился к проекту «Великий Уральский путь», который будет развивать экологический туризм на территории Уральских гор. Также его готовы поддержать особо охраняемые природные территории семи других регионов России.
Как пишет министерство культуры, туризма и архивного дела Коми, на международном туристском форуме «Большой Урал» в Екатеринбурге глава ведомства Сергей Емельянов встретился с представителями органов региональной власти, особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и туриндустрии. Участники обсудили вопросы развития экологического туризма на территории Урала.
Основная часть совещания была посвящена реализации межрегионального проекта «Великий Уральский путь», который задуман для развития экотуризма: 14 ООПТ, в том числе «Югыд Ва», должны объединить свои маршруты для путешественников и показать им единый Урал, а не отдельные его части.
Участники встречи в Екатеринбурге поддержали проект. Помимо Коми, это представители Пермского края, Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Они подписали документ, который закрепляет готовность регионов объединить усилия в сфере туризма на Урале для развития инфраструктуры, продвижения проекта, обмена информацией и обеспечения безопасности туристов. К проекту готовы присоединиться Республика Башкортостан, Челябинская и Оренбургская области, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Участники совещания договорились о формировании единых реестров туроператоров, локаций и турмаршрутов на территории Урала, а также разработке PR-стратегии на 2020 -й год.
Следующая встреча по развитию и продвижению проекта «Великий Уральский путь» намечена на декабрь 2019 ода в рамках международной выставки-форума Komiexpotravel в Коми.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (6)
НИКОГДА НЕ БЫТЬ туризму в нацпарке. Кроме "туристов" из/от власти.
Люди зато собираются, тратятся средства на организацию, персонал и помещения зарабатывают, участники этих бесконечных совещаний получают зарплату, тратят её, приносят доход другим, трудящихся людям, и т.д.
Собака лает караван идет.
Горы они не украдут. Они стояли до них миллион лет, и миллион простоят после.
И люди в них ходят, летают и ездят.
А вот когда как ты пишешь и хочешь, в них придет настоящий хозяин, вместо идиотов, вот тогда ты, приятель вспотеешь по струнке там ходить, и терпеть до следующего места стоянки, и т.д.
Таки, от добра добра не ищут