content/news/images/95285/HNBSPAfQEh4_mainPhoto.jpg
19:53, 01.06.2019 / СПОРТ

«Новая Генерация» осталась без медалей Суперлиги России

Сегодня сыктывкарская мини-футбольная команда уступила в четвертом матче серии за бронзу «Динамо-Самаре». Исход встречи решился на последних минутах встречи.

«Новая Генерация» осталась без медалей Суперлиги России
Фото БНК

В Сыктывкаре серия «Новая Генерация» - «Динамо-Самара» стартовала со счета 0:2 в пользу гостей. Подопечные Вадима Яшина днем ранее одержали победу 3:1 и вернули интригу в противостояние, но у соперника при этом осталось право на ошибку, ведь в случае второй победы команды из Коми пятый матч проходил бы именно в Самаре.

WBClhwKWRK4.jpg

Однако гости, первый сезон играющие в таком составе в Суперлиге, ни о каком праве даже не думали. Уже к четвертой минуте «Динамо» повело в два мяча. Сперва Мелконян реализовал выход один на один с Щурком, а затем Саносян упрочил преимущество.

_0Nxkx2-HDQ.jpg

Сыктывкарцы, активно использовавшие подключение вратаря, столкнулись с проблемой, когда на Щурка в середине поля выдвигалось сразу два полевых игрока в белой форме. Очевидно, это стало сюрпризом для хозяев, и ряд атак «Генерации» завершился неточными передачами, а то и опасными обрезами.

BAJP9js4v2U.jpg

Тем не менее игра выровнялась, а после очередного углового Саносян срезал мяч в свои ворота - 1:2. Вскоре Суворов ударом со средней дистанции сравнял счет- 2:2. «Генерация» могла забивать и третий, но вместо этого снова пропустила – после удара Павла Симакова на табло загорелись 2:3.
После перерыва хозяева поля усилили давление на ворота Самары, вот только соперник с градом атак справился, а затем и забрал мяч под свой контроль.

hvVkS3riGwE.jpg

Вскоре гости вновь сделали разницу в счете в два мяча – снова отличился Саносян. Щурок окончательно стал играть пятого полевого, но сперва особых дивидендов это не принесло, более того, Лялин, некогда выступавший в Сыктывкаре, зажег на табло 2:5 за три минуты до финального свистка.

UpDM2wG9qgs.jpg

Интригу в матч вернул Шишов, почти сразу отквитавший один мяч, а уже в следующей атаке за игру рукой в штрафной арбитры назначили в ворота Самары шестиметровый удар. Семуков с «точки» сократил отставание до минимума- 4:5.

kCjlQN6vII0.jpg

Играть оставалось две минуты. Хозяева рванулись развивать успех, но потеряли мяч. Пас через все поле от вратаря гостей превратился в скидку под удар Заболонкову и тот с лету отправил его в ближнюю «девятку». На удивление красивым и точным оказался этот гол, поставивший точку не только в матче, но и серии. Счет 4:6.

CnQraCN-wHQ.jpg

«Динамо-Самара» - бронзовый призер Суперлиги. «Новая Генерация» же повторила свой лучший результат сезона 2013/2014, правда, имея состав почти целиком состоящий из местных воспитанников.

2679

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Так и
    01.06.2019, 21:26:44
    Ответить
    поделом
    Дармоедам!
    • 111
      01.06.2019, 23:06:25
      Ответить
      Да ладно,молодцы ребята выше головы прыгнули ,спорт это хорошо !
  • Весь спорт
    01.06.2019, 21:27:53
    Ответить
    ДАВНО ПОРА
    перевести на самоокупаемость!
  • Сергей
    01.06.2019, 21:35:14
    Ответить
    Поздравляю
    Независимо от результата, молодцы. Дойти до полуфинала это ЗДОРоВО! Без легионеров из Америки и Европы,!!
  • За СПОРТ
    02.06.2019, 6:30:57
    Ответить
    Молодцы, парни. Искренние поздравления. Вы заслуживаете уважения....
  • .
    02.06.2019, 6:41:57
    Ответить
    Закономерно
    Не может быть последняя команда быть среди лучших.

Хочу получать главные новости дня в Коми!