content/news/images/95290/BOB_6508_mainPhoto.jpg
11:20, 02.06.2019 / КУЛЬТУРА

Ночь в театре: в Сыктывкаре ставили вестерн и ужастик о семи козлятах

В драматическом театре имени Виктора Савина прошла традиционная акция «Ночь в театре». На этот раз организаторы предложили баттл между профессиональными артистами и зрителями. Им предстояло поставить спектакль по сказке «Волк и семеро козлят» в разных интерпретациях.

Ночь в театре: в Сыктывкаре ставили вестерн и ужастик о семи козлятах
Фото Виктора Бобыря

Действие «Ночи-2019» началось еще на улице, на площадке перед театром. Прохожих встречали барабанщики, исполнявшие музыкальные хиты, например, «It's My Life» Bon Jovi. Часть слушателей оставалась здесь, но большинство заходили в театр, где развернулось основное действие. Фойе и залы театра превратились в развлекательные площадки, где все желающие могли вдоволь потанцевать или попеть. В буфете проходил квартирник, где актер Владимир Рочев вместе со студентами колледжа искусств Коми пели песни под гитару, читали отрывки из прозы и стихи.

BOB_6312.jpg

Но все это был лишь разогрев перед главным событием «Ночи» - театральным баттлом. В прошлом году поделили на две группы и предложили поставить два спектакля – «Золушку» и «Белоснежку и семь гномов». В этом году состязательный элемент сохранили, но к участникам присоединились и профессиональные актеры.

BOB_6438.jpg

BOB_6383.jpg

Зрителей поделили на две группы, каждой предоставили режиссера – Захара Комлева и Илью Кеслера. Актеры-профи остались сами по себе и должны были работать самостоятельно.

BOB_6479.jpg

Перед группами стояла одна задача – отрепетировать и поставить на сцене «Волк и семеро козлят». Каждая команда работает со своим сценарием – один интерпретирует знакомый сюжет в духе мюзикла, второй – вестерна, третий – ужастика. Кому и что достанется, определяли жеребьевкой. В итоге актеры получили историю в стиле дикого Запада, а зрители поделили между собой музыкальную версию и ужасы.

BOB_6400.jpg

На всю подготовку участникам давалось лишь полтора часа. Но за это время они могли попробовать себя в абсолютно всех театральных профессиях. Пока актеры репетировали роли, остальные делали декорации, подбирали костюмы и работали над гримом и светом.

Чуть сложнее пришлось группе, которой выпал мюзикл. Петь непрофессионалам не пришлось – было решено использовать фонограмму из мультфильма «Волк и семеро козлят», но ставить танцы и пытаться попасть в текст композиций оказалось не так просто.

Тем не менее репетиции во всех группах проходили в непринужденной и неофициальной атмосфере, которая располагала к открытию новых театральных талантов. Задействовали даже самых маленьких участников баттла, которые отлично вписались в роли козлят.

BOB_6493.jpg

BOB_6492.jpg

BOB_6501.jpg

Ежегодно артисты приглашают к себе зрителей, чтобы рассказать им о внутренней кухне театра и вместе завершить очередной творческий сезон. Хотя официально драматический театр им. В.Савина уходит на «каникулы», в июне зрителей ждет летний фестиваль, среди гостей заявлен театр им. В.Маяковского.

1749

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Очень
    02.06.2019, 13:43:25
    Ответить
    Круто!
    Интересно и здорово! Молодцы! Респект!

Хочу получать главные новости дня в Коми!