content/news/images/95294/Kto-tam_mainPhoto.jpg
13:20, 02.06.2019 / ПРАВО

В усинской квартире ликвидировали наркопритон

Ее хозяин уже был судим за организацию и содержание притонов. Сейчас ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

В усинской квартире ликвидировали наркопритон
Фото Марии Шумейко из архива БНК

В Усинске сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков выявили наркопритон, организованный местным жителем в собственной квартире. Установлено, что в злачном месте изготавливалось и потреблялось наркотическое средство дезоморфин, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

45-летний хозяин квартиры, ранее неоднократно судимый, в том числе за организацию наркопритона, предоставлял свою жилплощадь наркозависимым людям для изготовления и потребления кустарного зелья. Сам организатор наркопритона также употребляет наркотики.

В квартире-притоне обнаружены ватные тампоны с веществом коричневого цвета, самодельные весы, два шприца, стеклянный флакон и пластиковые бутылки с напылением. Изъятые предметы кустарной нарколаборатории отправлены на исследование.

В отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Это уже третий наркопритон, выявленный полицейскими Усинска с начала года.

1495

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Жизнь играет с нами
    03.06.2019, 9:15:44
    Ответить
    Ночь, улица, фонарь, аптека
    Кирпичный дом.
    А за углом опять притон.
    И снова.
    Ночь, улица, фонарь, аптека.
    Вот и нету человека.

Хочу получать главные новости дня в Коми!