content/news/images/95528/IMG_0560-kopiya_mainPhoto.jpg
18:18, 06.06.2019 / ОБЩЕСТВО

Велосипедистка из Твери отправится в путешествие по Коми в футболке «Велоночи»

78-летняя Юлия Михайлюк из Твери уже 24 года путешествует на велосипеде по всей России. В этом году она отправилась на север, чтобы совершить велопробег к югу – от Нарьян-Мара до Крыма. По пути ветеран спорта заехала в Сыктывкар, где ее встретили организаторы «Велоночи» и вручили памятный сувенир о главном велособытии в регионе.

Велосипедистка из Твери отправится в путешествие по Коми в футболке «Велоночи»
Фото Марии Шумейко и Ольги Михалицыной

Юлия Михайлюк для жителей Твери своеобразная легенда. В свои 78 лет ветеран спорта объехала всю Россию.

- Я учитель физкультуры в прошлом, всю жизнь в спорте, с детства. В 50 лет задумалась: скоро на пенсию, чем заниматься? Никакая домашняя работа, в саду, в огороде не заменяет физкультуру. Я не могу без движения, - рассказала БНК Юлия Михайлюк.

IMG_0556-kopiya.jpg

Нынешнее путешествие с севера на юг для Юлии Михайлюк уже 24-е. Стартовала женщина 12 мая в Твери. До Коми она добиралась через Москву, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Олу и Киров.

t-hyjdjbU3k.jpg

В республике Юлия Михайлюк уже в третий раз, она была в Сыктывкаре и Ухте. В этом году список расширился: ветеран спорта побывает также в Ираеле, Ижме и Усть-Цильме.

_0Uy3x3Rlf0.jpg

Юлия Михайлюк в Кирове

В столице Коми Юлию Михайлюк встретила редакция БНК — организаторы главного события для велосипедистов в Коми, «Велоночи». Как рассказала корреспондентам путешественница, у нее на родине подобные праздники не проводятся, хотя местный велоклуб часто выезжает в соседние города для участия в пробегах.

- Конечно, я поддерживаю такие праздники. Они и мои путешествия пропагандируют здоровый образ жизни. Велоипед — это и физическая нагрузка, и забота о природе, - отметила женщина. В качестве подарка от БНК Юлия Михайлюк получила футболку с символикой «Велоночи».

IMG_0558-kopiya.jpg

Уже 7 июня Юлия Михайлюк отправится в Ухту. После Коми она посетит Нарьян-Мар — по пути придется спешиться с велосипеда, потому что дороги до соседнего региона нет. Следом за НАО Юлия Михайлюк отправится на юг, в Крым — впереди свыше 50 городов, в том числе Симферополь. Завершит свое 24 путешествие ветеран 1 октября, когда вернется домой в Тверь.

Напомним, «Велоночь-2019» пройдет в Сыктывкаре 12 июня, в День города и День России. Маршрут длиной 10 км пройдет по центральным улицам столицы Коми, старт от Стефановской площади. Регистрация участников начнется в 17:00, массовый заезд — в 19:30.

***

Организаторы акции: информационное агентство БНК, Монди СЛПК, министерство физической культуры и спорта Коми,администрация Сыктывкараи общественный совет при МВД Коми.

Генеральные спонсоры: Тинькофф Банк, группа компаний КС-Альфа, Forward.

Партнер: Газпром межрегионгаз Ухта, торговый дом Toys,фитнес-клуб «Грани», выездной ремонт велосипедов«Велосервис», фирменный магазин «Biarmia».

Генеральный информационный партнер: «Российская газета».

Телекоммуникационный партнер: компания Ростелеком.

Техническое сопровождение: группа компаний МузМир.

Официальный страховщик: компания «Югория».

1526

Хочу получать главные новости дня в Коми!