content/news/images/95560/hMXeRj1f5Ls_mainPhoto.jpg
14:20, 07.06.2019 / ОБЩЕСТВО

Коми и Агентство инвестиций в соцсферу договорились о сотрудничестве

Коми подписала соглашение о сотрудничестве с Агентством инвестиций в социальную сферу. По словам зампреда правительства региона Натальи Михальченковой, это позволит быстрее модернизировать социальную инфраструктуру региона — машины скорой помощи, школьные автобусы, школы.

Коми и Агентство инвестиций в соцсферу договорились о сотрудничестве
Фото пресс-службы главы Коми

Соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме. Со стороны Коми участвовал губернатор Сергей Гапликов, со стороны агентства — исполнительный директор организации Илья Ковалев.

Glava_SPIEF_Agency_02.jpg

Как следует из текста соглашения, сотрудничество региона и агентства направлено на преображение приоритетных отраслей экономики и социальной сферы, а также на повышение уровня качества жизни населения Коми. Для этого будут реализованы совместные проекты в области модернизации и развития городского хозяйства, транспорта и связи по обслуживанию населения, строительства и здравоохранения, образования и дошкольного воспитания, социально-культурной сферы и прочего.

Glava_SPIEF_Agency_03.jpg

Как прокомментировала БНК участвовавшая в подписании соглашения заместитель председателя правительства Коми Наталья Михальченкова, по нынешнему соглашению в Коми будут приходить эффективные инвесторы в виде НКО, на условиях конкурса они будут брать на себя проекты в соцсфере.

- Регион подписал соглашение, чтобы быстрее модернизировалась социальная инфраструктура региона. Начиная с автопарка школ и скорых, заканчивая помощью в строительстве сельских школ и модернизации медицинских учреждений. Отдельный блок подразумевается в сфере спортивной инфраструктуры. Есть, например, проект по школьным футбольным полям — их активно реконструируют, модернизируют, - отметила в беседе с БНК Наталья Михальченкова.

По ее словам, соглашение на практике начнет работать уже в этом году.

1734

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • каких только кантор не напридумывали
    07.06.2019, 15:21:53
    Ответить
    у них содержание наверно в 10 раз превышает выхлоп от их деятельности
    • Тоже
      07.06.2019, 17:19:13
      Ответить
      Поддерживаю
      Создали структуры, где работают, лишь бы не работать
  • плохо
    07.06.2019, 18:46:54
    Ответить
    Это значит, что местный бизнес и НКО не нужны
  • !
    07.06.2019, 23:27:34
    Ответить
    !
    "Эффективные менеджеры" в деле
  • Минус
    08.06.2019, 12:53:46
    Ответить
    Горе нам
    Экономку этого "проекта" просчитали и прослезились. Развалим свою скорую помощь с такими проектами, втридорога переплачивая. ФОМС, вы готовы?

Хочу получать главные новости дня в Коми!