content/news/images/95561/PSV_4147_mainPhoto.jpg
14:11, 07.06.2019 / ОБЩЕСТВО

Минздрав Коми возместит затраты на лекарства для ребенка-инвалида

В аптеке отказались предоставить необходимый ему препарат на льготных условиях. Сейчас сумму, потраченную на лекарство, по решению суда обязано вернуть региональное ведомство.

Минздрав Коми возместит затраты на лекарства для ребенка-инвалида
Фото Сергея Паршукова

Сыктывкарский городской суд рассмотрел исковое заявление прокурора Воркуты о возложении на Министерство здравоохранения Коми обязанности возместить законному представителю несовершеннолетнего затраты на приобретение лекарственных препаратов.

Исковое заявление направлено в суд по итогам проверки прокуратуры Воркуты. Установлено, что ребенку-инвалиду в ходе лечения в Москве по медицинским показаниям назначены дорогостоящие и жизненно необходимые лекарственные препараты. При имеющемся заболевании несовершеннолетний имеет право на льготное лекарственное обеспечение в рамках региональной программы. В аптеке Воркуты лекарство, выписанное по рецепту в детской больнице, не продали,в итоге препарат для ребенка приобрели за собственные денежные средства.

Согласно действующему законодательству за своевременное обеспечение населения лекарственными препаратами отвечает Минздрав региона, его обязали возместить расходы на приобретение лекарства, сообщает пресс-служба прокуратуры по Коми.

Решение суда в законную силу не вступило.

1582

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • УДИВИТЕЛЬНЫЕ ДЕЛА
    07.06.2019, 17:22:36
    Ответить
    Решили возместить то, что по Конституции должно быть бесплатно
    Хотя, я это зря. Не сегодня, завтра перепишут и Конституцию, где уже черным по белому напишут то, чего им хочется
  • пациент
    08.06.2019, 9:01:05
    Ответить
    Правильно, не возмещать, а выдавать, что положено по закону. Березин все пустил на самотек. Не справляешься, уходи, А впрочем где он такие халявные деньги еще получит.
  • Помните
    08.06.2019, 15:43:29
    Ответить
    Это
    Государство Вам , в принципе, ничего не должно!!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!