Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Медики назвали новую причину рака печени
К развитию рака печени может привести чрезмерное употребления продукта, который до сих пор считался одним из самых полезных. Риск создает поражающий его опасный грибок.
Причиной онкозаболеваний печени может стать чрезмерное употребление орехов, сообщает «РГ» со ссылкой напортал МедикФорум.
Ученый-диетолог Моника Рейнагельсчитает, что излишнее пристрастие к этому продукту может привести к серьезным проблемам.
Опасны даже не сами орехи, а грибок аspergillus, который способен оказывать влияние на злаки, бобовые и орехи. Зараженные грибком продукты выделяют канцерогенный афлатоксин. И именно он, регулярно попадая в организм, может повредить печень и вызвать развитие рака. Также споры aspergillus могут негативно влиять на клетки легких.
Впрочем, в публикации признается польза орехов и говорится о том, что потенциальный их вред может проявиться при большом количестве орехов в рационе питания.
Комментарии (19)
Сколько проверили людей, какие обследования, какие орехи ели, как долго проводились испытания....
Чушь...
Олнако никто не бунтует роотив этого источника онкологии ...
лечить проще здоровых