content/news/images/95618/IMG_5438_mainPhoto.jpg
16:26, 09.06.2019 / ОБЩЕСТВО

Медики рассказали, для кого жара опаснее всего

Давление в жару может как повышаться, так и понижаться. Всем нужно пить больше жидкости, чтобы организм не «высыхал», а особенно внимательно здоровью необходимо прислушиваться четырем категориям.

Медики рассказали, для кого жара опаснее всего
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Заведующая терапевтическим отделением городской клинической больницы № 31 Марина Анисимова рассказала, для кого жаркая погода представляет наибольшую опасность.

По ее словам, самыми уязвимыми в такое время становятся маленькие дети.

- Вторая категория — это пожилые, особенно маломобильные люди, которые требуют большого внимания со стороны родственников. Вообще, все категории лиц, которые имеют хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистые. И беременные, — подчеркнула врач.

Как заметила Анисимова, если в жару пить недостаточно жидкости, то кровь становится более густой, повышается давление, увеличивается риск образования тромбов и развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфарктов и инсультов.

- Жара действует на всех по-разному: у кого-то это снижение давления (гипотония), в связи с этим обмороки. Также солнечные перегревания, — пояснила медик.

Она обратила внимание на то, что в жару необходимо носить головной убор и одежду из легких, «дышащих» тканей. Кроме того, важно каждые полчаса-час выпивать стакан воды.

3867

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • вопрос
    09.06.2019, 22:36:42
    Ответить
    а где у нас 31-я клиническая б-ца?

Хочу получать главные новости дня в Коми!