content/news/images/95666/IMG_0563_mainPhoto.jpg
15:05, 10.06.2019 / ОБЩЕСТВО

Медиафорум «Местные» собрал в Сыктывкаре 200 участников

В Доме дружбы народов Коми начал работу второй республиканский медиафорум «Местные». Представители журналистского сообщества региона обсудят актуальные для СМИ темы при участии экспертов федерального уровня.

Медиафорум «Местные» собрал в Сыктывкаре 200 участников
Фото Марии Шумейко

Главные редакторы региональных СМИ, корреспонденты, фотографы, представители пресс-служб во второй раз собираются по инициативе Общественной палаты республики. Мероприятие проходит при поддержке администрации главы Коми и Общественной палаты России. На площадках Дома дружбы народов Коми журналисты включились в лекции и панельные дискуссии при участии экспертов федерального уровня.

IMG_0603.jpg

На открытии заместитель руководителя администрации главы Коми Евгений Морозов отметил, что медиафорум стартовал в год 101-й годовщины Коми печати, и одна из главных задач встречи представителей профессионального сообщества - дальнейшее развитие журналистики в регионе.

IMG_0576.jpg

Спикер Госсовета Надежда Дорофеева, приветствуя участников, заметила, что двери парламента Коми всегда открыты для журналистов. Она поздравила всех собравшихся с уникальной возможностью пообщаться и особо отметила эксперта форума, главного редактора Северо-Западного филиала «Российской газеты» Анжелику Гурскую. Она уже не раз приезжала в Коми для поддержки интересных проектов, и спикер Госсовета поблагодарила гостью за любовь к республике и активное содействие в местных инициативах.

IMG_0586.jpg

IMG_0593.jpg

Председатель Общественной палаты Коми Сергей Чечеткин поприветствовал собравшихся (большинство делегатов - это журналисты со всей республики, а также пресс-секретари органов власти) и пожелал им продуктивной работы.

IMG_0572(1).jpg

IMG_0565.jpg

Заместитель председателя Общественной палаты Коми и член общественной палаты России Анна Чуракова напомнила, что сделано за год, прошедший с первого медиафорума. Среди итогов - решение о вручении профессиональной премии «Признание» (оно состоится 11 июня, во второй день работы форума) и присуждении звания «Заслуженный журналист Республики Коми» (имя первого награжденного также назовут в рамках мероприятия).

IMG_0600.jpg

Самым наглядным аргументом в необходимости такого формата, как медиафорум, Анна Чуракова назвала увеличение количества участников второго форума.

Свежий взгляд на проблемы современной журналистики участники медиафорума будут вырабатывать на нескольких площадках. В первый день федеральные эксперты расскажут об опыте работы в медиахолдинге, технологиях продвижения информации в социальных сетях и интернете, а также о сотрудничестве СМИ с некоммерческими организациями.

Во второй день запланированы дискуссия, общение с главой Коми Сергеем Гапликовым, а также подведение итогов журналистской премии «Признание».

1414

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • правда
    10.06.2019, 16:51:23
    Ответить
    Да где она коми журналистика? Одни неучи и акыны остались. Зубры ушли уже.
  • Антон
    10.06.2019, 16:52:11
    Ответить
    Причем тут Морозов????
  • Виртуозы пера
    10.06.2019, 18:24:54
    Ответить
    сумеют ни разу не упомянуть тему номер один - московскую свалку? И не поднять вопрос о ней на "второй день"?
    • Читатель
      10.06.2019, 18:39:43
      Ответить
      Настоящий журналист должен поднимать острые темы,а не комментировать то,что и так на виду.Таких походу у нас не осталось,тема,которая волнует очень многих-замалчивается,даже названия болот боятся,о чем тут говорить?В Коми нет независимой прессы.
  • А в России есть ?
    11.06.2019, 5:13:51
    Ответить
    Если да, то где ?

Хочу получать главные новости дня в Коми!