content/news/images/95684/BOB_8717_mainPhoto.jpg
08:00, 11.06.2019 / ОБЩЕСТВО

Форум «Местные» стал эффективным инструментом развития региональных и местных СМИ Коми

Об этом заявил заместитель руководителя администрации главы Коми Евгений Морозов, открывая медиафорум «Местные: инструменты развития региональных СМИ» 10 июня в Сыктывкаре.

Форум «Местные» стал эффективным инструментом развития региональных и местных СМИ Коми
Фото Виктора Бобыря, Марии Шумейко

- В этом году такая встреча проходит уже во второй раз. Как показал первый форум, запрос на такие события есть, причем как у журналистов, так и у специалистов по связям с общественностью, работающих в государственных и коммерческих организациях, - отметил Евгений Морозов. - Понимая, что в современных условиях СМИ, как городским, так и районным, приходится непросто, мы стараемся находить возможности, для поддержки наших редакций. Выделяем субсидии, реализуем прозрачный механизм грантовой поддержки, стараемся поощрять лучших талантливых журналистов.

IMG_0576.jpg

Напомним, медиафорум проходит 10-11 июня на площадке Дома дружбы народов Коми. Зарегистрировалось на форуме около 200 журналистов из 34 изданий и пресс-служб.

BOB_8856.jpg

В этом году на форум зарегистрировались больше журналистов, для которых подготовлены четыре тематические площадки. Организаторы учли опыт прошлого года и разбили программу медиафорума на два дня, включив отдельные площадки и время для неформального общения с федеральными экспертами.

BOB_8809.jpg

BOB_8640.jpg

Журналист Наталья Тесленко из Воронежа рассказала об опыте работы в медиахолдинге. Два специалиста Александр Сайгин и Алексей Костылев поделились с местными СМИ технологиями продвижения в социальных сетях и интернете. Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова рассказала коллегам из Коми о взаимовыгодном сотрудничестве СМИ и НКО.

BOB_8721.jpg

С приветствием к участникам форума обратился спикер прошлого года – первый зампред комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты России Александр Малькевич.

- Идея этого форума проста, но уникальна, и выгодно отличает его от множества других медиамероприятий в разных регионах нашей страны. Потому что ваши «Местные» посвящены обсуждению проблем СМИ, работающих «на земле». И в прошлом году такой серьезный разговор состоялся. По итогам многие идеи местных СМИ были направлены в органы власти, в том числе – в федеральные, а также в Государственную Думу и профильные ведомства. Часть из этих предложений находится на стадии реализации, а что-то уже решено.

IMG_0606.jpg

BOB_8707.jpg

Также в этом году местные журналисты пообщаются с главой Коми Сергеем Гапликовым и смогут задать ему вопросы. Завершится форум «Местные» присуждением журналисткой премии «Признание» и присвоением звания «Почетный журналист Республики Коми».

1299

Хочу получать главные новости дня в Коми!