content/news/images/95687/SEmenyuk_mainPhoto.jpg
08:45, 11.06.2019 / ОБЩЕСТВО

Благотворительная помощь в республиканском масштабе

Спортивные соревнования разных уровней, спонсорство команд по минифутболу, баскетболу, лыжам; поддержка детских секций и творческих коллективов; ремонт и строительство православных объектов - об этих и многих других мероприятиях и акциях рассказал руководитель Фонда имени Николая Семенюка Максим Чурсанов.

Благотворительная помощь в республиканском масштабе
На фото - основатель «Лузалес» Николай Семенюк. Фото предоставлено компанией.

Благотворительный фонд в память Николая Терентьевича Семенюка образован 8 месяцев назад, но за столь короткий промежуток времени удалось поддержать более 30 бюджетных и общественных организаций.

Как рассказал Максим Чурсанов, благотворительные проекты разные по масштабу, но каждый из них по-своему важен для муниципалитетов. Cовместно с ООО «Лузалес» фонд регулярно проводит лыжные гонки в селе Занулье, поддерживает сыктывкарский баскетбольный клуб «Ника», помогает в экипировке лыжников Клуба Рочевых.

Luza_-nika.jpg

Luza-_-lyghi.jpg

Luza_1.jpg

Luza_2.jpg

Благодаря фонду коллектив спортивного бального танца «Надежда» из Прилузского района смог принять участие в Международной премии « Artis2018», заняв в третью строчку в итоговом рейтинге. Школьники из Сыктывкара съездили на экскурсию в Казань и Йошкар-Олу. Сразу три землячества : Прилузское, Лоемское, Удорское, получили спонсорскую поддержку на проведение ежегодных мероприятий.

Предприятие поддерживает общественные проекты, помогает администрациям поселений с решением насущных проблем. Например, с ремонтом образовательных учреждений: краску и линолеум в апреле получила Вухтымская школа. Доставку строительных материалов в эти дни ждут школы Кыддзавидза, Лоймы, и подшефный детский дом номер три города Сыктывкара.

Значительную поддержку получают православные объекты. Уже завершены ремонтные работы по восстановлению подъездных путей к Кочпонскому храму, восстановлено водоснабжение в Серафимовском женском монастыре села Ыб, достроена звонница кафедрального собора в столице Коми.

В издательствах республики идёт работа над выпуском книг авторов региона.

Реализация всех этих добрых и нужных дел стала возможна при поддержки компании «Лузалес» и Благотворительного фонда им. Н.Т.Семенюка.

«Сегодня, в первую годовщину кончины Николая Терентьевича, мы отдадим дань памяти человеку с большим сердцем, руководителю, создавшему с нуля градообразующее предприятие с численностью почти в две тысячи человек. В присутствии семьи, родных, друзей, коллег, партнеров по бизнесу в торжественной обстановке будет открыт памятник Николаю Семенюку. Начало мероприятия на Краснозатонском кладбище в десять утра», - рассказал Максим Чурсанов.

Сейчас на рассмотрении в Благотворительном фонде находятся ещё около двух десятков обращений. Средства организации выделяются на проведение юбилейных мероприятий в районах и в столице Коми. Уже завтра, 12 июня, в День России и День города фонд им. Н.Т.Семенюка подарит сыктывкарцам и гостям столицы концерт певицы Елки.

2164

Хочу получать главные новости дня в Коми!