content/news/images/95737/PSV_0115_mainPhoto.jpg
12:16, 12.06.2019 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Ухтинец угнал собственный автомобиль

Водитель нарушил ПДД, скрываясь от полиции, он не справился с управлением и съехал в кювет. Виновник сбежал с места происшествия, но вскоре обратился к правоохранителям с заявлением об угоне автомобиля.

Ухтинец угнал собственный автомобиль
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

В дежурную часть в Ухте поступило сообщение от местного жителя 1994 года рождения. Мужчина заявил об угоне автомобиля, уверяя, что последний раз свой автомобиль видел около дома.

Информация о машине была передана сотрудникам ГИБДД для проверки по камерам видеонаблюдения «Безопасный город». Выяснилось, что до поступления в полицию заявления об «угоне» данный автомобиль попал в ДТП из-за того, что водитель не выполнил законные требования сотрудников Госавтоинспекции об остановке. Пытаясь скрыться, водитель не справился с управлением, в результате чего машина съехала в кювет, виновник сбежал с места ДТП.

Правоохранители установили, что за рулем машины находился ухтинец, который и заявил об угоне транспортного средства. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где признался, что ложное сообщение об угоне совершил из хулиганских побуждений, не осознавая последствий своих действий, и из-за страха потерять работу, говорится в пресс-релизе МВД по Коми.

По данному факту возбуждено дело по ч.1 ст.306 Уголовного кодекса «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Санкция указанной статьи предусматривает штраф в размере до 120 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 480 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет. Ведется расследование.

1315

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • на ровном месте
    13.06.2019, 7:23:49
    Ответить
    так вляпаться
    капец

Хочу получать главные новости дня в Коми!