content/news/images/95760/IMG_0874_mainPhoto.jpg
20:11, 12.06.2019 / ВЕЛОНОЧЬ-2019

Участники «Велоночи» оттачивали навыки езды, регистрировались на госуслугах и могли оплачивать долги

Перед стартом «Велоночи» на Стефановской площади работали сотрудники ГИБДД, столичного «Кванториума», Федеральной службы судебных приставов и республиканского Центра информационных технологий, предложившие участника различные услуги и сервисы.

Участники «Велоночи» оттачивали навыки езды, регистрировались на госуслугах и могли оплачивать долги
Фото Марии Шумейко и Виктора Бобыря

Традиционно для тренировки навыков управления двухколесным транспортом для детей в рамках «Велоночи» организовали велогородок. Среди его элементов: проезд под перекладиной, железнодорожный переезд, желоб, неровная дорога, наклонная дорога, змейка, эстафета, квадрат (проезд по периметру), перенос предмета и финиш.

IMG_0867.jpg

IMG_0870.jpg

IMG_0878.jpg

Как рассказала БНК начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Сыктывкару Ирина Рубцова, первый раз дети проходят его для ознакомления. Второй - на время. Для показавших самые лучшие результаты торговый дом Toys выделил в качестве призов четыре самоката. Все прошедшие дистанцию также получают брошюры с правилами движения для велосипедистов.

IMG_0886.jpg

IMG_0895.jpg

Рядом с городком расположился интерактивный стол для изучения ПДД. Как рассказал педагог-организатор лаборатории безопасности сыктывкарского «Кванториума» Роман Шурыгин, на столе присутствуют дорожная разметка, пешеходные и велодорожки, дорожные знаки, машины, фигурки людей, жилые дома, школы и другие учреждения.

IMG_0866.jpg

- Мы рассказываем детям, где и какие должны стоять дорожные знаки, как ими руководствоваться, в какую строну движутся машины, где можно ждать опасности, как построить безопасный маршрут от дома до школы и обратно, - рассказал он.

BOB_0145.jpg

Участники «Велоночи» также имели возможность зарегистрироваться на сайте госуслуг. Для этого надо было предъявить паспорт у стенда под названием «Госуслуги для молодежи».

BOB_0017.jpg

- Мы также сегодня раздаем брендированные воздушные шары, проводим среди участников викторины и конкурсы, в рамках которых разыгрываем призы: специальные бутылочки и сумки для велосипедистов, - рассказал руководитель сектора по стратегическому развитию Центра информационных технологий Коми Сергей Кравцов.

Сотрудники регионального управления Федеральной службы судебных приставов развернули на Стефановской площади мобильный пункт информирования о Банке данных исполнительных производств. Этот электронный сервис ФССП позволяет узнавать о наличии долгов и немедленно их оплачивать.

BOB_9853.jpg

BOB_9862.jpg

Как рассказал БНК руководитель ведомства Алексей Поминов, судебные приставы не только пришли на площадь, чтобы информировать участников «Велоночи» о банке данных исполнительных производств, но и сами организовано выходят на старт. Как новосел Сыктывкара он поражён числом участников мероприятия. В Белгороде, откуда он недавно прибыл, столько желающих проехать по улицам вечернего города не собрать.

BOB_0328-kopiya.jpg

Безопасность на пути участников «Велоночи» обеспечивают 69 волонтеров. Все они экипированы в оранжевые и зелено-желтые жилетки, которые видно издалека. Каждого персонально проинструктировали сотрудники ГИБДД.

Volonter_1.jpg

Volonery_3.jpg

Volontery_2.jpg

Volontery_4.jpg

***

Организаторы акции: информационное агентство БНК, Монди СЛПК,министерство физической культуры и спорта Коми, администрация Сыктывкараи общественный совет при МВД Коми.

Генеральные спонсоры: Тинькофф Банк, группа компаний КС-Альфа,Forward.

Партнер: Газпром межрегионгаз Ухта, торговый дом Toys, фитнес-клуб«Грани», выездной ремонт велосипедов «Велосервис», одежда из флиса «Биарма».

Генеральный информационный партнер: «Российская газета».

Телекоммуникационный партнер: компания Ростелеком.

Техническое сопровождение: группа компаний МузМир.

Официальный страховщик: компания «Югория».

3380

Хочу получать главные новости дня в Коми!