content/news/images/95830/IMG_6986-kopiya_mainPhoto.jpg
10:36, 14.06.2019 / ОБЩЕСТВО

Центр восстановительной медицины в Печоре присоединят к местной больнице

Объединение позволит модернизировать материально-техническую базу медучреждения, а также повысить доступность медпомощи, прокомментировали БНК в минздраве Коми. Постановление правительства региона о реорганизации медицинских учреждений Печоры опубликовано на официальном сайте Коми.

Центр восстановительной медицины в Печоре присоединят к местной больнице
Фото Марии Шумейко из архива БНК

В соответствии с документом планируется присоединить к Печорской ЦРБ «Центр восстановительной медицины и реабилитации ветеранов войн и участников боевых действий».

Как прокомментировали БНК в региональном минздраве, у центра восстановительной медицины отсутствует прикрепленное население, объемы амбулаторной помощи представлены консультативными приемами «возрастных» пациентов с тяжелой соматической патологией. Есть потребность в выполнении значительного количества исследований, при этом центр не имеет собственной диагностической базы, за исключением общеклинических лабораторных исследований, ультразвуковых исследований, электрокардиографии. Для этого приходится «закупать» услуги у Печорской ЦРБ, что является одной из причин финансовых затруднений центра.

Помимо этого, за последние 13 лет центр претерпел изменения как в структуре, так и в своих задачах. Сегодня в стенах медучреждения проводят реабилитацию не только для граждан старшего возраста, но и для жителей всей Печоры. Амбулаторно-поликлиническую помощь получают жители всего севера Коми. С 2018 года оказывается гериатрическая помощь.

После присоединения центр продолжит работу на своей базе: для удобства пациентов лечебно-диагностическая база учреждений останется на своем месте. Но благодаря реорганизации будут созданы условия для комплексного обследования.

- Одна из основных задач при объединении - максимально сохранить персонал, особенно, закрепленный за ветеранами. В планах руководства Печорской ЦРБ трудоустроить весь персонал, - подчеркивают в минздраве.

Также планируется не просто сохранить гериатрическую службу, но и увеличить количество коек.

Объединение планируется завершить в сентябре 2019 года.

1584

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Мдя..
    14.06.2019, 10:44:42
    Ответить
    а госпиталь ветеранов в сыке
    куда присоединят?
  • Фима
    14.06.2019, 10:54:16
    Ответить
    У
    Можно к 3 детской
  • нанотаксист
    14.06.2019, 11:14:07
    Ответить
    можно и к кожно-венерическому диспансеру или к этно-парку покку
  • Ветеран боевых
    14.06.2019, 13:22:01
    Ответить
    Вот и пипец госпиталю! Название прочитайте " ...реабилитации ветеранов войн и участников боевых действий"! Это и есть "прикреплённые пациенты". Сделали дом пристарелых хрен на приём попадёшь. Да и Попов в свои за 80сят приём по учебнику ведёт. Но вы его сохраните.
  • Только
    15.06.2019, 1:42:55
    Ответить
    кого назначили
    главврачом? Это же кошмар, ужас просто!
  • Алексей
    15.06.2019, 9:37:38
    Ответить
    К чему катимся? По примеру сыктывкарской поликлиники посмотрите реорганизованной итог-одни очереди к специалистам. Ничего хорошего

Хочу получать главные новости дня в Коми!