content/news/images/95871/BOB_2967_mainPhoto.jpg
14:02, 15.06.2019 / ПРАВО

В Ухте обнаружили «резиновую» квартиру

Местная жительница зарегистрировала у себя иностранных граждан без намерения предоставим им жилье.

В Ухте обнаружили «резиновую» квартиру
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

С 20 по 27 мая этого года в одной из квартир в Ухте были зарегистрированы шесть граждан Республики Узбекистан, которые не проживали по указанному в документе адресе.

К совершению данного преступления оказалась причастна ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности ухтинка, 1983 года рождения. Женщина поставила на миграционный учет иностранных граждан без намерения предоставить им жилье для проживания.
Заведено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК (Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

2937

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Серый
    16 июня 2019 г., 8:02:31
    Ответить
    А чего тут криминального?Наше грёбаное государство само подталкивает к такого рода ухищрениям.Кому нужна ваша архаичная прописка?Её давно упразднили во многих странах.Когда я приехал в Сыктывкар в 1998году из другого региона-передо мной сразу же остро встал этот грёбаный вопрос прописки,без неё я не мог ни в поликлинику обратиться,никуда вообще!На работу тоже не мог без неё устроиться,снилс получить и т.д.Мусорская система нашего государства тоже активно борется с теми у кого нет прописки,штрафы выдумывают всякие.А где мне прописаться если нед родственников?Временная мне тоже не канает,если я приехал на ПМЖ.Выход нашёлся-открыл гащету ВДВ,там нашел объявление(тогда в 98-ом году)что за бабки прописывают на постоянку,обратился и прописался,и до сих пор прописан в этом "резиновом" доме здесь в Сыктыакаре,сами заставили так поступить,а теперь вопите что это нарушение закона!Бред,чихал я на ваши законы!
    • Оля
      16 июня 2019 г., 13:52:01
      Ответить
      Я тоже считаю, что тут прям на три года статьи уголовной, вообще бред како-то. На свою жилплощадь не могу прописывать, ну и что что не живут. Повышенную коммуналку за это и всё. Конечно раз судимая, то её наверное посадят и поставят галочку за раскрытие и за судейство. А высшему управлению республики по 5-6 лет дали, что чужого нахапали, вообще законы у нас "THE BEST"
    • Белый
      16 июня 2019 г., 17:24:13
      Ответить
      Вот когда обкуренные, обдолбанные или пьяные (отм) без разницы, будут насиловать и убивать твоих родственников, как в Москве недавно, ты первый побежишь к (отм), как ты их назвал. И где их потом искать если у них нет прописки и не понятно где живут.