content/news/images/95882/IMG_9052_mainPhoto.jpg
13:23, 15.06.2019 / ОБЩЕСТВО

Нейрохирург предложил три упражнения для здоровья мозга

Здоровье мозга в большей степени зависит от самого человека, уверен нейрохирург Рахул Джандиал. Три ключевых способа сохранить его - это учиться на протяжении всей жизни, общаться и вести активный образ жизни. Врач предложил простые упражнения, которые не займут много времени, но помогут улучшить когнитивные способности и сохранить память.

Нейрохирург предложил три упражнения для здоровья мозга
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Тренировка для мозга опубликована в книге Рахула Джандиала «Уроки жизни от нейрохирурга».

Для первого упражнения потребуется только лист бумаги и карандаш. Установите таймер на 2 минуты, затем запишите в течение этого периода всех живущих в воде существ, которых сможете вспомнить. Затем снова заведите таймер, но теперь вспоминайте по категориям: к примеру, пресноводная рыба, океаническая, морские млекопитающие, опасная рыба, моллюски. Как правило, во втором случае вам удастся вспомнить гораздо больше названий.

Нейрохирург сравнивает этот принцип с голубем, клюющим рассыпанные зерна. Он сначала соберет весь корм вокруг себя, и только потом переместится на новое место.

- Человеческий мозг работает точно также, используя ограниченную сферу поиска, - говорит Рахул Джандиал.

Еще одно отличное упражнение для укрепления рабочей памяти - умножение двузначных чисел в уме. Выберите любые 10 комбинаций с двузначными числами, а затем перемножайте их в течение 5 минут. Для тренировки рабочей памяти можно также выбрать любые 10 слов, а затем мысленно переписать каждое наоборот, от последней буквы к первой. Эти два упражнения удобны тем, что их можно практиковать в любом месте, сообщает «Российская газета».

17808

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Молодец доктор, спасибо
    15.06.2019, 15:04:11
    Ответить
    Это занятие поезно всем
    Буду работать.
  • Vova
    16.06.2019, 5:23:51
    Ответить
    Странный доктор
    Что же он ничего не сказал про трёп в интернете???
  • Федор
    26.06.2019, 4:07:36
    Ответить
    здоровье
    Нейрохирург Рахул Джандиал очень хитрый жук.Чем больше вы будете делать те упражнения которые он советует. Тем больше у него будет пациентов для операций. Сидеть за столом писать и умножать-это как раз самый короткий путь к деменции Паркинсона и Альцгеймера.

Хочу получать главные новости дня в Коми!