content/news/images/95927/IMAL9229_mainPhoto.jpg
11:55, 17.06.2019 / ОБЩЕСТВО

Три в одном: в Усинске раскрыли грабеж на три уголовных дела

Полиция задержала 22-летнего молодого человека, которого подозревают в тяжких преступлениях в отношении местного предпринимателя.

Три в одном: в Усинске раскрыли грабеж на три уголовных дела
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Сотрудники полиции Усинска раскрыли тяжкие преступления, совершенные местным жителем в отношении индивидуального предпринимателя.

По данным правоохранителей, усинец встретил 33-летнего предпринимателя вечером возле его дома. Злоумышленник отобрал у мужчины телефон стоимостью 30 тысяч рублей и портмоне с банковскими картами, с одной из которых похитил 15 тысяч рублей. После снятия денежных средств с карты вернул портмоне на место преступления.

Полиция задержала молодого человека по горячим следам. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК (грабеж, совершенный с применением насилия). Фигуранта заключили под стражу.

В ходе следствия было установлено, что потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, в связи с чем в отношении злоумышленника возбудили еще одно уголовное дело - по части 1 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Позже, по факту кражи денежных средств с карты предпринимателя, в отношении фигуранта было возбуждено третье уголовное дело – по части 3 статьи 158 УК г (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, по всем предъявленным обвинениям злоумышленник дал признательные показания. Уголовные дела направлены в суд.

1284

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Ващета грабёж с применением насилия, повлекшего тяжкий вред
    18.06.2019, 7:07:30
    Ответить
    Это разбой. Опять статью смягчаете?

Хочу получать главные новости дня в Коми!