Терапевт рассказала, на какой еде нельзя экономить
Вкусная и полезная пища - вовсе не дорогое удовольствие, уверена главный внештатный специалист терапевт Минздрава России профессор Оксана Драпкина.
Рациональное питание экономит время и деньги, поскольку здоровые блюда не предполагают сложных рецептов, длительной термической обработки, пояснила специалист.
Она назвала два относительно дорогостоящих продукта, от которых не стоит отказываться, даже если бюджет ограничен. Речь о мясе и рыбе, которые помимо белка являются источником незаменимых аминокислот, пишет «Российская газета».
По мнению Оксаны Драпкиной, не стоит экономить на столь важных для здоровья продуктах. Лучше отказаться от колбасы, сосисок, печени и прочих субпродуктов, сообщает издание со ссылкой на aif.ru.
Врач уточнила, что мясо стоит употреблять не чаще двух раз в неделю, иначе появляется повышенный риск развития колоректального рака. Богатую жирными омега-3 кислотами рыбу также достаточно есть два раза в неделю.
Фрукты и овощи обязательно должны быть в рационе ежедневно. Причем все необходимое можно получить из сезонных продуктов, которые есть в любом продовольственном магазине.
- Вполне достаточно капусты, морковки, свеклы и яблок - но есть их нужно каждый день. А вот молочные продукты к незаменимым не относятся, - отметила терапевт.
Комментарии (16)
Тебе, маргоша, дай Бог троих деток и зарплату с мужем по тридцатке каждому.
И ни в чем себе не отказывать. Если будешь снова поражена, отпишись, плз.
а ВЕГАНЫ ТО КАК ЖИВУТ СОВСЕМ БЕЗ ПИЩИ
При том, что колбаса готовый к употреблению продукт 1 кг 300 рэ, а сырая говядина 1кг 600 рэ после тепловой обработки выход даст максимум 800 гр, т.е. цена готового продукта даже не 600 за кг, а выше.
Терапевт из минздрава на ценники не смотрит наверно, ей ни к чему.