content/news/images/96108/P1010622_mainPhoto.jpg
22:00, 20.06.2019 / ПРАВО

Поставщик лекарств заплатит полумиллионный штраф за взятки руководству ухтинской горбольницы

Компанию, которая вознаграждала заместителя главного врача по медицинскому обслуживанию и лекарственному обеспечению Ухтинской городской больницы № 1, вычислили при изучении материалов уголовного дела о взятке.

Поставщик лекарств заплатит полумиллионный штраф за взятки руководству ухтинской горбольницы
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Возбуждению дела об административном правонарушении предшествовало изучение материалов уголовного дела, возбужденного и расследованного в отношении бывшего заместителя главного врача по медицинскому обслуживанию и лекарственному обеспечению Ухтинской городской больницы № 1 по ч. 3 ст. 290 УК (получение взятки в значительном размере за совершение незаконных действий) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК (получение взятки в крупном размере за совершение незаконных действий).

С августа 2013 по март 2017 года заместитель главного врача по лекарственному обеспечению Ухтинской горбольницы № 1 получала от представителей фирм, занимающихся поставкой лекарственных препаратов, незаконные денежные вознаграждения. В обмен за это она незаконно лоббировала интересы этих компаний при выборе контрагентов по поставке товаров для обеспечения нужд больницы. Среди указанных фирм фигурировало и ООО «МДС».

Прокурор Ухты возбудил в отношении ООО «МДС» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По итогам рассмотрения административного дела юридическое лицо оштрафовали на 500 тысяч рублей, сообщает региональная прокуратура.

1731

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • комяк
    21 июня 2019 г., 7:26:15
    Ответить
    и смех, и грех
    Оказывается взяткодателем может быть ООО, абсурд...!!!! дача взятки - преступление, а субъектом преступления может быть только физическое лицо!!! это же очевидно!!! То есть по логике автора (и, видимо, правоохранителей, дающих эти сведения) директор ООО может давать взятки не опасаясь уголовного наказания?!!! СМЕХ!!!
  • Не смешно
    21 июня 2019 г., 10:29:26
    Ответить
    Очень странно,а главврач был не в курсе этих лоббирований и вознаграждений ? В три шеи нужно гнать такого администратора с должности,если он не в состоянии организовать и проконтролировать работу своих подчиненных. Рядовым доктором больше пользы принесет.