content/news/images/96267/BOB_2104_mainPhoto.jpg
22:10, 24.06.2019 / КУЛЬТУРА

В Коми молодым специалистам в сфере культуры на селе помогут построить жилье

Минкультуры Коми разрабатывает меру поддержки молодых специалистов на селе по аналогии с «Земским доктором». Об этом сегодня в Ухте на выездном заседании координационного совета по культуре и кинематографии при Министерстве культуры, туризма и архивного дела Коми заявил министр Сергей Емельянов.

В Коми молодым специалистам в сфере культуры на селе помогут построить жилье
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

- В целях привлечения квалифицированных и мотивированных специалистов в республику наше министерство разрабатывает проект по внедрению в республике системы мер поддержки специалистов на селе по аналогии с программой «Земский доктор», в рамках которой для специалистов, пожелавших трудоустроиться в учреждения культуры на селе сроком не менее 5 лет и более, будет предоставляться единовременная выплата на приобретение или строительство жилья, – поделился планами министр.

Кроме того, работа идет и с уже работающими в отрасли кадрами. В этом году в Центрах непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры, созданных на базе ведущих творческих вузов России, пройдут обучение 104 специалиста из республики.

Также существуют такие механизмы, как обучение работников в Центре народного творчества и повышения квалификации Коми, обучение в рамках проводимого уже второй год подряд Северного культурного форума, президентской программы и целевого приёма.

1522

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Редакции
    25.06.2019, 8:12:51
    Ответить
    А если я председатель сельсовета, смогу ли для своей дочки на постройку денег бюджетных выбить? Она у меня завклуб, хоть и в отпуску по уходу за ребёнком.

Хочу получать главные новости дня в Коми!