content/news/images/96294/IMG_20190620_165200_resized_20190622_084402277_mainPhoto.jpg
12:57, 25.06.2019 / ОБЩЕСТВО

Разрушенный автовладельцами воркутинский двор восстановят

Народный корреспондент из Воркуты обратился в редакцию БНК с жалобой на «благоустройство» двора по улице Ломоносова. Там вместо озеленения на мусорную площадку выбросили грунт, бульдозер срезал кусты, приведенная в порядок территория используется как автостоянка. После публикации статьи руководитель администрации города распорядился разобраться в ситуации и принять меры.

Разрушенный автовладельцами воркутинский двор восстановят
Фото народного корреспондента и Ильи Симонова

Как сообщалось ранее, двор между домами №3 и №5 по улице Ломоносова в 2017 году попал в программу благоустройства. Здесь провели работы по асфальтированию, зонированию и озеленению, установили лавочки и современные светильники. Последнее, по словам народного корреспондента, мало было похоже на настоящее – «на ближайшую мусорную площадку был выброшен грунт, а образовавшиеся пустоты были засыпаны гравием и строительным мусором».

В 2018 году мусор частично убрали, установили светильники и скамейки, заасфальтировали проезжую часть двора. Картину портит то, что зимой благоустроенная территория используется в качестве стоянки под личные авто.

IMG_20190620_164810_resized_20190622_084756377.jpg

По данным местной жительницы, двор не имеет паспорта и не числится в реестре придомовых территорий. Воркутинка неоднократно обращалась по этому вопросу в администрацию города и другие уполномоченные органы. Они нарушений не выявили.

После выхода публикации руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев дал поручение специалистам разобраться в ситуации и принять меры по ее урегулированию. Об этом говорится в распространенном 25 июня пресс-релизе.

Как пояснили в управлении городского хозяйства и благоустройства Воркуты, во дворе на Ломоносова уже прошла санитарная очистка, восстановлены зеленые зоны, с потеплением должна взойти газонная трава, которая была посеяна в прошлом году.

Управляющая компания – ООО «УК Город» ‒ взяла на себя обязательства по восстановлению участка. В управлении городского хозяйства и благоустройства подтвердили информацию о том, что зимой зеленые зоны двора используются автовладельцами для парковки личного транспорта.

xheF4BR3i1o.jpg

Фото 2017 года

- Решение данного вопроса лежит лишь в плоскости личной ответственности граждан, которые знают о том, что согласно КоАП парковка на газонах запрещена в любое время года, подчеркнули коммунальщики.

1275

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • :-(
    25.06.2019, 14:15:06
    Ответить
    На Воркуте не благоустройство, а сплошная показуха и банальное "освоение средств"! Бордюры рассыпаются, асфальт выкрашивается, покрытие площадок превращается в гоvно. В ином сельском районе Коми лучше облагораживают места пребывания людей, чем в "стоЛицемира"...
  • на что тратятся бюджетные деньги!..
    25.06.2019, 17:44:51
    Ответить
    А кто обязан выгонять авто с газонов, если сам начальник воркутинской ГИБДД с прокурором Климовым нарушений закона в данной ситуации не усматривает? Выходит, жильцы упомянутого двора, не имеющие авто, должны за свой счёт вызывать эвакуатор, чтобы убрать автомобили нарушителей с зелёной зоны? А куда смотрит участковый уполномоченный района Машенцев? Выходит, МВД тоже не усматривает нарушений закона в раздалбывании дворовой территории, благоустроенной на бюджетные деньги республики. А кто будет восстанавливать газоны?!! А кусты, срезанные бульдозером, сами вырастут? А грунт, который вынули и выбросили в процессе "озеленения" ветром надует?!!
  • достучаться до небес...
    25.06.2019, 19:57:57
    Ответить
    Вот видите, земляки, что бы воркутинский градоначальник взял двор под свой контроль, мало заявлений на его имя, нужно непременно обратиться на республиканский новостной сайт (местный воркутинский не по чину будет). А вот если сюжет покажут на одном из каналов ЦТ, двор "на контроль" возьмёт уже губернатор Гапликов (до него даже через правительство РФ не достучишься). Как вы думаете, куда следует обратиться, чтобы Прокуратура Республики Коми провела проверку и кто первый решится на прокурорское представление: прокурор Бажутов или воркутинский прокурор Климов?
  • Свидетель Фотошопа
    26.06.2019, 3:04:24
    Ответить
    Частное имущество.
    Надо сделать как в Японии: если хочешь приобрести автомобиль, то сначала покажи где ты будешь его хранить.
  • Заборчик
    26.06.2019, 6:45:55
    Ответить
    Никак
    Установить не могём?)))
    • Ха!
      26.06.2019, 18:41:48
      Ответить
      Нашим заполярным бульдозерам любые заборчики нипочём! Снесем любое благоустройство одним махом, пардоньте, одним заездом!..

Хочу получать главные новости дня в Коми!