content/news/images/96356/BOB_7688_mainPhoto.jpg
17:08, 26.06.2019 / АВТО

Эксперты назвали самые надежные автомобили

Рейтинг составили по результатам опроса десятков тысяч владельцев новых машин. Их спрашивали о поломках, которые случались в первые месяцы эксплуатации автомобилей.

Эксперты назвали самые надежные автомобили
Фото Виктора Бобыря

Американская маркетинговая компания J.D. Power and Associates подготовила ежегодный рейтинг надежности новых автомобилей, большинство из которых представлены и на рынке России. Меньше всего проблем возникло с корейскими машинами, неожиданно слабо выступили традиционные лидеры — Toyota и Lexus, а премиальные английские марки Jaguar и Land Rover и вовсе оказались в самом низу списка. В России подобные рейтинги не всегда работают из-за национальных особенностей, технического регулирования и порога входа на рынок, отмечают эксперты. Подробности рассказали «Известия».

Исследование надежности составлено на основе опроса 76,3 тыс. американских автовладельцев. Участие в нем принимали только хозяева новых автомобилей со сроком владения не более года. Их просили рассказать о поломках, случившихся в первые 90 дней эксплуатации. Победителей разделили на два списка: марки и модели, подсчитав количество поломок на 100 машин.

Марки машин

Весь подиум оккупировали южнокорейские марки — Genesis (63 поломки на 100 машин), Kia (70), Hyundai (71), далее идут американцы: Ford (83), Lincoln (84), Chevrolet (85). И замыкают десятку лучших Nissan (86), Dodge (90), а также тандем Lexus и Toyota, оба японских бренда показали по 90 поломок на 100 автомобилей. Примечательно, что традиционный лидер рейтингов надежности — японская Honda (98) — откатился в середину списка.

Выявились и аутсайдеры. Так, марка Mini показала лишь 107 баллов, Acura — 110 баллов. Владельцы машин Chrysler, Subaru, Volkswagen рассказали о 113 поломках на сотню машин. Шведская компания Volvo, зарекомендовавшая себя как надежная марка, неожиданно показала 114 баллов. На самом дне рейтинга по поломкам компании Alfa Romeo (118), Mitsubishi (121), Land Rover (123) и Jaguar (130).

Модели автомобилей

Среди конкретных моделей, отметившихся невысоким числом поломок, были и те, чья родительская компания не показала выдающихся результатов в этом исследовании. Так, «лучшим из лучших» было признано купе Porsche 911, притом что сама немецкая компания получила целых 96 баллов. Самыми надежными «маленькими автомобилями» стали Kia Rio, седан Hyundai Accent, более известный в России как Solaris, а также Nissan Versa, в премиуме среди компактов лидировало купе BMW 2-Series. В сегменте C-класс победили Kia Forte, Hyundai Elantra и Toyota Corolla. Лучшим компактным автомобилем американцы назвали Mini Cooper и Hyundai Veloster, а в сегменте компактных премиум-седанов наименее проблемными стали Genesis G70, BMW 4-Series и Kia Stinger.

В категории «среднеразмерный автомобиль» первыми стали Chevrolet Malibu, Ford Fusion, Hyundai Sonata, Kia Optima, Doge Challenger (как спортивный автомобиль). Наиболее надежными премиальными среднеразмерниками были названы Mercedes-Benz CLS, Genesis G80 и Audi A7, а среди больших седанов лучше всего показали себя Nissan Maxima, Toyota Avalon и Chrysler 300. В сегменте кроссоверов и внедорожников звание самых надежных (из тех, что представлены в России) заработали Kia Sportage, Hyundai Tucson, Honda CR-V, BMW X4, Mercedes-Benz GLC, Hyundai Santa Fe, Jeep Grand Cherokee, Kia Sorento, Nissan Murano, Lexus RX, Mercedes-Benz GLE, Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade.

Российские поправки

Рейтинги надежности, проводимые такими авторитетными компаниями, как J.D. Power and Associates, заслуживают внимания, но выносить однозначное суждение об автомобилях на российском рынке, основываясь лишь на них, не стоит, убежден автомобильный эксперт Сергей Ифанов.

«В этом рейтинге лидируют машины корейских компаний, но для России это не совсем справедливо. В США очень качественный бензин и по большей части великолепные дороги, соответственно, выпадает большой круг проблем с топливной аппаратурой, моторами и шасси. В России же, наоборот, это наиболее частые причины поломок автомобилей, поскольку дороги находятся в перманентно плохом состоянии, а если говорить про регионы, то это же касается и бензинов. Из моего опыта эксплуатации корейских автомобилей могу сказать, что, например, подвеска и система полного привода в плане надежности — далеко не самое их сильное место», — отметил Ифанов.

6835

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Вася
    26.06.2019, 17:28:10
    Ответить
    Господин Ифанов, пусть не рассказывает тут нам. Рио и Солярис и для рынка России являются самыми надёжными...это ему объяснит любой
    • кругом одни эксперты
      26.06.2019, 22:31:52
      Ответить
      куда не плюнь в эксперта попадёшь
    • тут два варианта
      27.06.2019, 8:10:25
      Ответить
      почему известные и надежные бренды в аутсайдерах
      1) покупая дорогую машину - покупатель будет искать любые изъяны в автомобиле. Тем самым будут частые обращения в сервис, и это фиксируется;

      2) у некоторых брендов, действительно есть куча изъянов. Это из-за всемирного подхода маркетологов к товару. Если его сделать надежным - то завод долго не увидит в сервисе покупателя. Если товар сделать так, чтобы поломка проявлялась к примеру через год, то завод гарантированно будет обеспечен потоком денег от сервисного центра. Все просто.

      Вывод: "Эксперты" информацию скорее всего получили из сервисных центров автосалонов. Если товар продается хорошо, то его будут делать надежнее, если продажи плохие - то добро пожаловать в сервис! Рекомендую к просмотру фильм "эффект лампочки". Смысл фильма не поменялся до сих пор.
  • ТАЗовод
    26.06.2019, 17:59:32
    Ответить
    Необъективно, ЛАДА - лучшая
    • УАЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
      26.06.2019, 19:44:19
      Ответить
      Патриот - самый надёжный и крепкий!
      Новый одноразовые мыльницы покупает тот, кому не досталось старой машины!
      • лав
        26.06.2019, 20:09:40
        Ответить
        твой патриот уже с завода с рыжиками идет, и классная опция у дилера протяжка всех узлов))). Буханка та ваще ручная сборка кузова, и 900 тыс. за что???
    • .
      26.06.2019, 23:45:22
      Ответить
      Лада не лучше, она ремонтнопригодней. Кроме весты и Хрея.
  • Роман
    27.06.2019, 1:51:05
    Ответить
    Toyota Corolla пруль выпуска начала 2000 годов,без вариантов)))
  • Враньё!
    27.06.2019, 8:29:10
    Ответить
    7 лет Mitsubishi ASX- поломок нет!
    кушает как Дюймовочка -5.8 литров на 100км! Не скрипит, и не пчихает. Привезена с Японии. Не продам, такая скотина нужна самому!
  • Удалили
    27.06.2019, 11:31:26
    Ответить
    Пишу полояльнее, хватит расшаркиваться перед западными и американскими экспертами и приседать перед ними в глубоком реверансе ! Свое мнение когда-нибудь будет ? Вчера поразил поступок Толстого на Пасе, когда вышел громила русский мужик и доступно изложил свои предложения, хотите, чтоб Россия вырулила и вытащила вас из тупика, вот вам наша рука, а нет, Дак оставайтесь со своими розовыми колготочками ! Прямо зауважала Петра, может, ему в президенты пора ?

Хочу получать главные новости дня в Коми!