content/news/images/96414/BOB_0690-kopiya_mainPhoto_mainPhoto1_mainPhoto_mainPhoto1_mainPhoto_mainPhoto.jpg
20:59, 27.06.2019 / ПРАВО

Бывшему директору «САТП №1» Александру Рукавишникову продлили срок домашнего ареста

С учетом личности обвиняемого и обстоятельств совершения инкриминируемых ему преступлений под домашним арестом Рукавишников пробудет до 2 августа 2019 года.

Бывшему директору «САТП №1» Александру Рукавишникову продлили срок домашнего ареста
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Сыктывкарским городским судом рассмотрено ходатайство следователя СУ СКР по Коми о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста Александру Рукавишникову, которого обвиняют в растрате 53,8 млн рублей ООО «Сыктывкарского автотранспортного предприятия №1» (ч. 4 ст. 160 УК).

По версии следствия, он также предоставил в налоговый орган данные о назначении подставных лиц на должности директоров аффинированных организаций ООО «Сыктывкарские пассажирские автотранспортные перевозки 19», ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №2», ООО «Комиавтотранс ЖКХ», ООО «Коми Автолайн», ООО «Транспортно-ремонтный комплекс», ООО «Перевозчик», ООО «Пригородные перевозки», ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие», что повлекло внесение об этих лицах сведений в единый государственный реестр юридических лиц (ч. 3 ст. 33, п.п. «а,б» ч. 2 ст. 173.1 УК).

Напомним, Александр Рукавишников обвинялся в причастности к коммерческому подкупу, совершенному в особо крупном размере. Ему вменялось, что он с конца 2016 года до августа 2018 года получал от индивидуального предпринимателя через двух посредников денежные вознаграждения за заключение подрядных договоров на оказание услуг по ремонту и техобслуживанию транспорта. Как предполагалось, за это время подозреваемый получил около 6 млн рублей.

Несмотря на то, что по ходатайству защиты к материалам дела было приобщено постановление следователя о частичном прекращении уголовного дела в отношении Рукавишникова по его обвинению в коммерческом подкупе, 18 января Верховный суд Коми отказался удовлетворить апелляционную жалобу адвокатов подозреваемого на продление ареста.

2 апреля с инициативой об изменении Рукавишникову меры пресечения уже выступили органы предварительного следствия. Согласившись с изложенными доводами, суд приняв решение об переводе бывшего директора «САТП №1» под домашний арест на два месяца.

Сегодня суд продлил меру пресечения до 2 августа 2019 года, следует из пресс-релиза Сыктывкарского горсуда. Постановление в законную силу не вступило.

2044

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Александрас
    28.06.2019, 10:09:54
    Ответить
    БЕДА
    Воровал в Твери, наша власть позвала воровать в РК. Это ещё всех подельников успокаивает то, что он не стал их "сдавать", видимо на "понятиях" или боится повторить судьбу "новороссийского водителя".
    Стыдно и Больно

Хочу получать главные новости дня в Коми!