content/news/images/96441/PSV_vorgashorskaya_shahta_mainPhoto1_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:44, 28.06.2019 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В воркутинской шахте пострадал рабочий

Причиной несчастного случая на производстве стало несоблюдение требований технической документации проходческого комбайна.

В воркутинской шахте пострадал рабочий
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

9 июня в 17 часов во время выполнения работ по обработке забоя проходческим комбайном SANDVIKMR-340 машинист горно-выемочных машин ООО «ДДС-Плюс» в подготовительном забое вентиляционного квершлага шахты «Воркутинская» в результате неосторожного движения оступился, упал на почву выработки с высоты 1,7 метра, получил травму, относящуюся к категории тяжелых, был госпитализирован в больницу скорой помощи Воркуты.

Комиссия по расследованию несчастного случая установила, что причина несчастного случая – невыполнение требований технической документации комбайна SANDVIKMR-340 в части личной неосторожности работника, нарушения правил техники безопасности по эксплуатации комбайна SANDVIKMR340, а также ненадлежащего контроля должностным лицом ООО «ДДС-Плюс» за условиями труда на рабочих местах.

Компании ООО «ДДС-Плюс» выдано предписание об устранении нарушений трудового законодательства, послуживших причиной несчастного случая, срок исполнения предписания находится на контроле.

В отношении виновного лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП, санкция по которой - предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

1520

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!