content/news/images/96500/BOB_7385_mainPhoto.jpg
11:09, 30.06.2019 / МОНДИ СЛПК - 50

Дождь не помешал работникам Монди СЛПК грандиозно отпраздновать 50-летие комбината

Крупнейший производитель бумаги в России Монди СЛПК 25 июня отпраздновал полувековой юбилей. Торжества, длившиеся весь месяц, завершились феерическим концертом для сотрудников комбината, хедлайнерами которого стали Юлианна Караулова и Дима Билан. Отдыхать и вовсю танцевать работникам компании не помешали ни сильный дождь, ни порывистый ветер.

Дождь не помешал работникам Монди СЛПК грандиозно отпраздновать 50-летие комбината
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Закрытый концерт Монди СЛПК в честь юбилея проходил на Республиканском стадионе. Сцену расположили прямо посреди поля, а самих зрителей пригласили на центральные трибуны. Несмотря на пасмурную погоду, корпоративно отпраздновать 50-летие пришли более шести тысяч человек: работники разных цехов и отделов комбината, а также партнеры компании в регионе и почетные гости.

BOB_5852.jpg

BOB_5897.jpg

Официальная часть события началась с видеоролика о становлении комбината: истории о комсомольской стройке, первых бумагоделательных машинах, грандиозном запуске и входе в международную группу Mondi. Сейчас на предприятии в Коми трудится более пяти тысяч человек, и каждый из них ежедневно вносит свой вклад в развитие Монди СЛПК и республики.

BOB_5991.jpg

BOB_6134.jpg

- Сегодня исполняется моя мечта: на юбилее комбината собрались все наши сотрудники! Спасибо, что вы все сегодня пришли. Благодаря вам сегодня Монди СЛПК является крупнейшим ЦБК в России, самым лучшим предприятием в мире Mondi. Я считаю, что у нас большой потенциал. Спасибо вам за то, чего мы достигли вместе, за ваш труд. У нас ещё все впереди, - поблагодарил своих коллег и сотрудников генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

BOB_6084.jpg

Не обошлось и без приветствия со стороны властей Сыктывкара. Мэр Валерий Козлов в своей речи отметил крепкое сотрудничество города с предприятием и пожелал ему процветания:

- Я от всей души поздравляю комбинат со славным 50-летним юбилеем. Хочу пожелать дальнейшего развития, процветания, успехов, реализации всех намеченных планов. И искренне поблагодарить компанию за активное социальное партнерство с Сыктывкаром, за те проекты, которые мы реализуем вместе. Я не сомневаюсь, что впереди и у комбината, и у города большое будущее.

BOB_6058.jpg

Официальная часть закончилась общим исполнением гимна комбината: подпевать вокалистам города могли все желающие, слова песни выводились на экраны. Стадион дружно пел: «Процветай наш СЛПК».

BOB_5872.jpg

После приветственных речей и поздравлений сцену отдали хедлайнерам юбилея - звездам российской эстрады. Первой к работникам Монди СЛПК вышла певица Юлианна Караулова, которая призвала толпу не скрывать эмоций и танцевать.

BOB_6254.jpg

BOB_6314.jpg

Сначала присутствующие стеснялись и вели себя сдержанно, но стоило артистке выйти к людям – прямо под проливным дождем, отказавшись от зонта - как скованность исчезла. Хитам «Море», «Маячки» и «Лети за мной» подпевал весь стадион, некоторые пускались в пляс.

BOB_6397.jpg

BOB_6437.jpg

BOB_6604.jpg

BOB_7077.jpg

BOB_6432.jpg

BOB_6562.jpg

Задор и энергию работники Монди СЛПК сохранили и к появлению главной звезды вечера – Димы Билана. Дождь и сильный ветер к этому моменту усилились, но сотрудники комбината были готовы ко всем невзгодам. От непогоды их спасали дождевики и зонты, последними даже махали, приветствуя артиста на сцене.

BOB_6811.jpg

BOB_6854.jpg

Дима Билан признался публике, что крайне рад быть с ними, а край коми любит, ведь неоднократно тут был. И в самом деле артист несколько раз был в столице Коми с сольными концертами, а также приезжал на День города.

BOB_6441.jpg

BOB_6907.jpg

Зрителей певец порадовал своими известными хитами и композициями, которые сейчас находятся в музыкальных топ-чартах – от знаменитого «Невозможное возможно» до «Молнии». Мелодиям «Держи» и «На берегу неба» подпевали как молодые сотрудники комбината, так и старшее поколение работников.

BOB_6961.jpg

BOB_6969.jpg

BOB_7177.jpg

Обоих артистов Клаус Пеллер лично поблагодарил после их выступлений, отметив талант и мастерство, а также вручив букеты цветов.

BOB_6738.jpg

Большой концерт завершился салютом, который запустили с запасного поля стадиона.

BOB_6939.jpg

5780

Хочу получать главные новости дня в Коми!