
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
- // ГЕРОИ СРЕДИ НАС
Паводок второй раз за год унес мост до ижемского села Том
Сельское поселение Том Ижемского района связывает с миром единственная дорога на Ухту. Мост через реку Койю, по которому она проходит, снесло паводком в мае. Он расположен на ухтинской территории, однако временную замену ему соорудили ижемцы. 11 июля мост снесло во второй раз. Кто его будет восстанавливать сейчас – неизвестно.
Как рассказал БНК глава сельского поселения Том Василий Кожевин, дорога на Ухту для 1600 жителей Тома – единственная. По ней подвозят продукты, люди ездят в больницу, выезжают на работу вахтовики.
Впервые в этом году мост через Койю на ухтинской территории недалеко от границы с Ижемским районом снесло 11 мая. Вопрос о немедленном восстановлении решали власти Ижемского района совместно с Ухтой и республикой.
Средства на заменяющую мост временную конструкцию нашли в Ижемском районе, однако долгосрочных надежд на нее не возлагали – ждали, что проект подготовит Ухта, так как дорога через Койю принадлежит этому муниципалитету. Пока проект не готов.
После обильных июльских дождей ручьи в лесу снова вышли из берегов, вода в Койю поднялась. Бурным потоком 11 июля временный мост сорвало с места, дорога снова стала непроезжей.
По словам главы Тома, после нового ЧП власти разных уровней снова занялись согласованием смет, однако поставить постоянную конструкцию без проекта не получится. Уровень воды в реке до сих пор высокий, а работы по восстановлению переезда через Койю смогут начать только после завершения паводка.
ERID:
ИНН:

Комментарии (10)